28
мая
2020,
четверг
Случайный материал
КЕНОЗЕРЬЕ
11:25 / 11 февраля 2020
310

Шесть миллионов на свое дело

Кенозерский парк презентовал новый проект поддержки сельских предпринимателей - жители Кенозерья и Онежского Поморья могут получить гранты на начало и развитие своего дела  жители Кенозерья и Онежского Поморья могут получить гранты на начало и развитие своего дела

Проект реализуется при поддержке Европейского Союза и называется «Северное сияние: женские инициативы для устойчивого сельского развития». Как пояснила координатор проекта, начальник службы развития ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» Александра Яковлева, название обусловлено тем, что основная «движущая сила» современных деревень — женщины, однако принять участие в конкурсе грантов смогут и мужчины. 

 «Главная цель проекта — наладить диалог между всеми сторонами, заинтересованными в развитии сельской местности. Это отличная возможность местным жителям начать своё дело или развить уже существующее, увеличить свой доход, создать в деревне новые рабочие места. Конкурс грантов рассчитан на два года. В этом году мы планируем распределить по участникам четыре миллиона рублей, в следующем году — два миллиона», — отметила Александра Яковлева. 

 Финансирование получат перспективные идеи, которые будут отобраны конкурсной комиссией во главе с директором Кенозерского национального парка Еленой Шатковской. Физические лица могут рассчитывать на поддержку от 50 до 300 тысяч рублей, а юридические лица — от 300 до 700 тысяч рублей. 

 Авторы лучших инициатив получат не только финансовую, но и экспертную поддержку. Каждый проект получит индивидуальное сопровождение с привлечением экономистов, маркетологов, дизайнеров и юристов. Кроме того, авторы лучших проектов смогут перенять зарубежные практики на стажировках в Чехии, Австрии и Словакии. По мнению организаторов конкурса, реализация проектов станет серьёзным шагом к развитию предпринимательских инициатив на заповедных территориях. Первые проектные идеи появились уже на «Зимних встречах». 

Например, активные жители Онежского Поморья загорелись идеями создать гусиную мини-ферму, столярную мастерскую и организовать переработку беломорских водорослей. Кенозёры хотят открывать новые гостевые дома, оборудовать мастерские для создания сувениров и продукции из недревесных ресурсов леса, заняться сыроварением и многим другим. Заявки на первый этап конкурса принимаются с 1 февраля до 10 марта. 

27 марта победители будут приглашены на обучающий семинар в Архангельске. Заявки принимаются по адресу: 163000, г. Архангельск, Набережная Северной Двины, 78, Визит-Центр Кенозерского национального парка (с обязательной пометкой на конверте «На конкурс заявок «Северное Сияние») и по электронной почте: razvitie@kenozero.ru (с обязательной пометкой в теме письма «На конкурс заявок «Северное Сияние»). 

 Положение о конкурсе и форма заявки можно посмотреть здесь  

Challengers

Шесть миллионов - пфф - копейки :)

11 Фев, 2020 12:19

Алексей

Опять все заранее распределено и куплено

11 Фев, 2020 12:05

Роман

Хрень какая

11 Фев, 2020 11:57





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.