18
февраля
2020,
вторник
ОБЛАСТЬ
16:22 / 13 февраля 2020
15

Ирина Фролова: «Регион всегда оказывает поддержку районам»

Первым пунктом в повестке февральской сессии областного Собрания стал отчёт Губернатора Архангельской области о результатах деятельности регионального правительства в 2019 году. Как отметил Игорь Орлов, достижение поставленных целей стало возможным благодаря эффективному взаимодействию региональной власти и муниципалитетов.

— Положительная динамика в развитии региона есть, и, прежде всего, она ощутима на уровне районов. Это и открытие новых школ, например, в посёлке Ерцево Коношского района, строительство мостов в Тихманьге Каргопольского района и через Тавреньгу в Коношском районе, благоустройство дворовых территорий, ремонт дорог.

В прошлом году в Каргополе открылся замечательный Центр культурного развития с кинозалом, здесь же в рамках реализации проекта «Поэзия купеческого дела» было заключено 5 муниципальных контрактов — и преображение города сейчас может увидеть каждый житель.

В Плесецком районе продолжается работа по благоустройству дворовых территорий и поселковых парков; выделены денежные средства из резервного фонда Правительства Архангельской области на частичный ремонт детского сада «Сказка» в Оксовском и на ремонт Конёвской школы. Я считаю, это очень хороший результат. Конечно, трудности неизбежны: поиск подрядчиков как на мелкие работы, так и на крупные контракты, разработка проектно-сметной документации.

Тем не менее регион всегда оказывает муниципалитетам необходимую поддержку — и методическую, и финансовую. Кроме того, бюджет региона на 3 года формируется с учётом приоритетов развития районов, — комментирует отчёт главы региона депутат Ирина Фролова.

Парламентарий отметила, что достигнутые результаты формируют хорошую основу для будущих успехов, впереди предстоит реализовать множество планов для повышения качества жизни жителей области.

Погода на сегодня

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.