Четверг
,
13
августа
2020
Случайный материал

От четырехлеток до семидесятилетних ветеранов - в Плесецке прошла очередная "Лыжня России - 2020"

Все большей популярностью у жителей  Плесецка пользуется освещенная лыжная трасса, оборудованная в березовой роще рядом с районной больницей. Нарезана лыжня для классического хода, специальной бороной обработана дистанция для свободного хода.

В будни и выходные, днем и вечером можно увидеть на ней лыжников всех возрастов. И недаром благодарят жители энтузиастов-физкультурников Александра Неверова и Анатолия Просвирнина   за их труд по содержанию и благоустройству трассы.

Недавно на ней прошла «Лыжня России-2020». На старт заявились 89 человек, от четырехлетних ребятишек до семидесятилетних ветеранов. На параде открытия участников поздравили глава администрации МО «Плесецкий район» Игорь Арсентьев  и глава поселковой администрации Артем Огольцов.

В первом массовом забеге участвовали воспитанники детских садов и учащиеся первых классов. Первыми финишную черту пересекли Антон и Даша Швабовы. Неплохое время для своего возраста показали юные лыжники 2-4 классов.

Среди двадцати участников забега учащихся 5-8 классов первыми на финише были Алеша Симонов  и Саша Малыгина.

В мужском забеге уже на втором круге определился явный лидер – Артем Огольцов (администрация МО «Плесецкое»). Он и выиграл здесь с большим преимуществом.            

У юношей первым пришел Вячеслав Селиверстов. У женщин   не было равных лыжнице под номеров сорок – Марии Шабаровой (Плесецкая школа), которая далеко позади оставила своих соперниц и финишировала в гордом одиночестве.        

Уже традиционно в лыжных стартах принимают участие семейные команды. Вот и в этот раз на  лыжню вышли семьи Швабовых (четыре человека) и Марковых (два человека), а также Зоя Просвирнина и две ее внучки.

Не остались в стороне и учителя физической культуры Плесецкой школы: Ирина Дмитриенко, Сергей Слонов, Татьяна Карельская и Игорь  Дубасов, которые вместе со своими детьми участвовали в празднике.                                                          

Победители в забегах получили  спортивные шапочки с символикой «Лыжни России»,   участники  -  памятные свидетельства.  После финиша  всех угостили горячим чаем и блинами.

Н. Уланов. Фото автора.






Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.