30
марта
2020,
понедельник
Случайный материал
АКТУАЛЬНО
13:39 / 18 февраля 2020
317

Глава Плесецкого района отметил рост доходов областного бюджета

Работа правительства Архангельской области и губернатора Игоря Орлова в минувшем году была эффективной и рачительной в части бюджетной политики. Это позволило обеспечить существенный рост доходной части бюджета региона. Такую точку зрения высказал глава Плесецкого района Игорь Арсентьев, комментируя нашему изданию отчет о работе регионального правительства, представленный губернатором на сессии областного Собрания.

- Уже вступив в должность главы района столкнулся с серьезной проблемой – огромная кредиторская задолженность Плесецкого района просто не оставляла возможности для какого-либо развития. Иными словами, экономили на всем и вынуждены были постоянно гасить долги, на которые, к слову, уже набежали существенные проценты.

- В конце 2019 года, благодаря личному указанию губернатора Игоря Анатольевича Орлова, район получил 89 миллионов рублей безвозмездной субсидии, что позволило нам полностью рассчитаться с задолженностью по исполнительным производствам и снизить долговую нагрузку по кредитам.

- Всем известно, что для выделения областных и федеральных средств в рамках национальных проектов и государственных программ необходимо в той или иной степени предусматривать софинансирование в бюджете района. И сегодня такая возможность у нас появилась. А поскольку губернатор очень много внимания уделяет поддержке муниципалитетов, то и у нас – глав городов и районов – есть уверенность, что проекты, которые мы сейчас разрабатываем за счет местных бюджетов, получат соответствующее софинансирование на их реализацию из бюджета области в ближайшем будущем.

Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.