Плесецкие новости
Случайный материал

"Малые Корелы" приглашают на Масленицу

"Малые Корелы" приглашают на Масленицу

23 и 24 февраля музей «Малые Корелы» приглашает на «Встречу Масленицы». В эти дни гости музея смогут принять участие в шествии масленичного поезда и масленичных хороводах, увидеть народное кукольное представление «Как Петрушка на Масленой гулял», услышать колокольные звоны.

В воскресенье, 23 февраля, детский театр «Особинки» покажет, как в старину ребятишки устраивали масленичные обходы домов. А театр «Новиця» представит этнографические картинки «А мы Масленицу встречаем», «Встреча Масленицы с Семиком» и «Масленичные гулянья на ярмарке».

24 февраля, в понедельник, посетители музея впервые смогут принять участие в изготовлении чучела Масленицы, которое 1 марта, на празднике «Поморская Масленица», сожгут на костре. Всех в этот день ждут катальные горы, игры и хороводы на «Праздничном скопище».

«Школа Масленицы» на центральной площади научит печь блины. В Каргопольско-Онежском секторе можно будет прокатиться на лошадках, а если позволит погода, то и на ледовой карусели.
Билеты на праздник можно заранее купить на сайте музея: http://tickets.korely.ru/ru/#id=1 и затем на входе предъявить штрих-код контролёру с мобильного телефона или на бумажном носителе.

Добавим, что в связи с масленичными гуляньями в программе выходного дня «Оставь город будням» - перерыв. Она возобновится 7 марта.

Программа празднования





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.