Случайный материал

Коряжма в лидерах по уровню содействия конкуренции

В 2019 году Коряжма заняла первое место в рейтинге муниципальных образований региона по такому показателю, как содействие развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата.

В рейтинге отражены органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Архангельской области. Наибольшее количество баллов по итогам 2019 года получили город Коряжма, Онежский и Холмогорский муниципальные районы Архангельской области.

Формирование рейтинга осуществляется ежегодно на основании данных муниципалитетов. В соответствии с методикой коэффициент составлялся по трем основным блокам:

1. Показатели, характеризующие эффективность работы по реализации положений стандарта развития конкуренции.
2. Показатели, характеризующие внедрение системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства.
3. Показатели, характеризующие эффективность работы по повышению инвестиционной привлекательности.

Определение места муниципального района и городского округа Архангельской области в рейтинге формируется исходя из суммы баллов, полученных в соответствии с критериями оценки по каждому показателю. Муниципальный район или городской округ, набравший наибольшее количество баллов, признается наиболее эффективным в части содействия развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата.

— Развитие конкуренции является следствием устойчивого экономического роста Архангельской области в целом, – отметил министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев. – Также хочу напомнить, что министерство в 2019 году обновило «дорожную карту» развития конкуренции региона, которая является пошаговым планом реализации мероприятий с отражением конкретных сроков и ответственных исполнителей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.