09
апреля
2020,
четверг
Случайный материал
КУЛЬТУРА
11:15 / 25 февраля 2020
572

В Плесецкой школе читали Федора Абрамова

В знаковый для нашей страны и региона  юбилей выдающегося писателя и общественного деятеля, уроженца деревни Веркола Пинежского района Фёдора Абрамова, нет ни одной школьной библиотеки, которая бы не провела мероприятие, посвященное талантливому земляку.

В Плесецкой школе, в преддверии юбилея писателя для десятиклассников был проведен урок, посвященный Федору Абрамову. Влад Гаврилюк прочел рассказ «Потомок Джима». Произведение о духовной, нравственной и внутренней борьбе человека, оказавшегося в непростых условиях военной блокады.

После прочтения рассказа состоялось обсуждение. Писатель поднял этические вопросы: памяти, выбора, жертвенности. Старшеклассники задумались  над проблемой, которую вынуждены решать герои рассказа, дать понимание, что каждый из нас в той или иной ситуации, делает свой нравственный выбор, от которого очень многое зависит не только  в нашей, но и в жизни окружающих людей, порой очень близких и очень дорогих.

Федор Александрович Абрамов был настоящим человеком, оставившим нам в своих книгах завещание быть настоящими людьми. Он был и остаётся совестью нации. В одном из своих интервью он сказал: «Совесть — это как раз та сила, которая должна выводить человека из равнодушия, сдирать с него коросту эгоизма, пробуждать в нем чувство ответственности за все, что происходит вокруг».

Светлана Кустова. Фото автора

На фото: Влад Гаврилюк, Владимир Кузнецов и Даниил Ермолин в школьной библиотеке у выставки «Пинежский писатель», посвященной 100 – летию Ф. А. Абрамова



Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.