Плесецкие новости
Случайный материал

В Плесецком районе местный житель избил беременную подругу

В Плесецком районе местный житель избил беременную подругу

Решив по пьяной лавочке выяснить отношения с бывшей подругой, преступник проник к ней в дом через окно, а когда она стала сопротивляться - ударил ее в живот, зная, что она беременная.

В ходе допроса подследственный признал свою вину и раскаялся в содеянном. Тем не менее, доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора. 

Ранее судимого за преступление против личности 33-летнего жителя Плесецкого района признали виновным в совершении преступления-незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия. 

Следствие установило, что 2 октября 2019 года ночью обвиняемый, будучи пьян, пришел по месту жительства бывшей сожительницы в поселке Оксовский Плесецкого района и через оконный проем проник к ней в квартиру. Женщина проснулась и стала его выталкивать, препятствуя проходу в жилище. Обвиняемый, не желая покидать ее квартиру, с силой толкнул потерпевшую руками в живот, причинив потерпевшей физическую боль, при этом зная, что бывшая сожительница ждет ребенка. 

Опасаясь за жизнь и здоровье своего плода, девушка перестала оказывать сопротивление, чем воспользовался обвиняемый. 

Приговором Мирового судьи судебного участка №1 Плесецкого судебного района Архангельской области ему с учетом непогашенной судимости назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшей компенсацию морального вреда в сумме 15 тысяч рублей.






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.