Плесецкие новости
Случайный материал

Плесецкие полицейские отделались условным сроком за избиение задержанного

Плесецкие полицейские отделались условным сроком за избиение задержанного

Оперуполномоченные ОМВД России по Архангельской области Плесецкого района признаны виновными в превышении должностных полномочий

Суд установил что обвиняемые виновны в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и угрозой его применения)

29 апреля 2019 года в Плесецком райотделе полиции оперуполномоченные при попытке добыть сведения оказывали психологическое воздействие на 36-летнего мужчину, заподозренного в совершении кражи, требуя сообщить местонахождение подельника.  При этом полицейские оскорбляли потерпевшего, применяли к нему физическую силу и угрожали расправой. Затем они допустили в кабинет ранее судимого, который нанес несколько ударов руками по голове и телу задержанного.

В результате один из подследственных уволен из органов полиции, остальные- отстранены от исполнения своих должностных обязанностей.

Приговором Плесецкого районного суда Архангельской области осужденным за превышение должностных полномочий назначено три года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе.

Приговор суда не вступил в законную силу.





Подать объявление
Погода на сегодня
Последнее по теме



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.