Плесецкие новости
Случайный материал

Районный бюджет пополнился на восемь миллионов

Районный бюджет пополнился на восемь миллионов

На состоявшейся накануне сессии районного Собрания народные избранники внесли изменения в Устав и бюджет Плесецкого района. Доходы районной казны пополнились почти на 8 млн. рублей, в том числе от безвозмездных поступлений из областного бюджета.

Изменения Устава касались приведения в соответствие перечня муниципальных образований района и иных положений, требовавших корректировки с учетом изменившегося федерального законодательства.

По словам начальника отдела правового и кадрового обеспечения районной администрации Светланы Шевяковой, выступившей докладчиком по данному вопросу на сессии, к проекту решения были внесены поправки, учитывающие замечания, поступившие от регионального Управления министерства юстиции и районной прокуратуры. Они также касались уточнения некоторых полномочий района в части обращения с ТКО, дорожной деятельности и ряда других. По итогам голосования изменения в Устав района были утверждены депутатами, теперь предстоит процедура их регистрации в министерстве юстиции и официальная публикация.

Вторым по важности вопросом стал внесенный главой района Игорем Арсентьевым проект решения о внесении изменений в бюджет района на текущий год. Предложенные изменения касаются увеличения доходной и расходной частей районного бюджета в равных суммах на 7954,1 тыс. рублей за счет изменения объема межбюджетных трансфертов.

Более 6,3 млн. рублей районный бюджет получит в виде субсидий из региональной казны. В частности, дополнительные средства в сумме 1,8 млн. рублей будут направлены на реализацию мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих на сельских территориях и еще почти 1 млн. рублей – на обеспечение комплексного развития сельских территорий.

За счет федеральных и областных средств и с учетом местного софинансирования в рамках муниципальной программы «Комплексное развитие сельских территорий на 2020 - 2025 годы на территории МО «Плесецкий муниципальный район» будут предоставлены средства 4 семьям на строительство жилья общей площадью 387 кв. м.

Субсидия на обеспечение развития и укрепления материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек составила 1,2 млн. рублей. Средства получат МБУК «Обозерский культурно-досуговый центр», МКУК «Североонежский социально-досуговый центр», МКУК «Досуговый центр Зенит», МОКУК «Сполохи», МОКУК «Гармония», МКУК «СКЦ Мир».

В рамках субсидии на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей предусмотрены средства в сумме 702,8 тыс. рублей. Согласно выписке из списка молодых семей – претендентов на получение социальных выплат в 2020 году, утвержденного распоряжением администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области от 05 декабря 2019 года № 224-р/од, субсидию на улучшение жилищных условий в муниципальном образовании «Плесецкий муниципальный район» получат две семьи.

За счет экономии по результатам проведенных аукционов дополнительно порядка 1,4 млн. рублей получит МО «Коневское» на реализацию мероприятий в рамках программы формирования комфортной городской среды. Еще 300 тысяч рублей предусмотрено на ремонт электрооборудования в Емцовской школе. Напомним, с таким предложением глава района Игорь Арсентьев обратился к депутатам после рабочей поездки в Емцу.

Остальные вопросы повестки дня сессии носили больше технический характер. Депутаты утвердили новую сумму компенсации расходов на погребение, внесли изменения в нормативные документы, связанные с распоряжением муниципальным имуществом и заслушали отчет представителей районной администрации о ситуации в сфере ЖКХ,

транспортного обслуживания населения и обеспечения дровами льготных категорий граждан.


По итогам сессии глава района поблагодарил народных избранников за конструктивную совместную работу.

https://vk.com/public188412964





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.