Плесецкие новости
Случайный материал

"Ямочный ремонт дорог – не решение проблемы"

"Ямочный ремонт дорог – не решение проблемы"

На состоявшемся сегодня еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве губернатор Архангельской области Игорь Орлов потребовал от областного министерства транспорта создать совместно с муниципалитетами штаб по решению проблемы разрушения асфальтовых дорог, включив в его состав ученых и представителей дорожной отрасли.

Поводом стали обращения, поступающие с территорий и содержащие просьбы о выделении из бюджета региона дополнительных средств на содержание дорог, которые не выдержали аномально теплой зимы, характеризующейся частыми переходами температуры через нулевую отметку.

— Всё, что вы сегодня предлагаете, – это провести в два раза больше ямочных ремонтов. Прошедшая зима показала – латание дыр с помощью технологии «холодного асфальта» в современных климатических условиях проблему не решает. Ямы будут появляться вновь, и на их ремонт потребуется всё больше денег. Необходимо задуматься над технологиями, используя для решения этой задачи имеющиеся ресурсы, – отметил, обращаясь к руководству минтранса области и главам муниципалитетов, Игорь Орлов.

Губернатор напомнил, что за последние пять лет объем трансфертов из областного бюджета, выделяемых муниципальным образованиям на текущий ремонт и содержание дорог, увеличился почти в десять раз: с 30 миллионов в 2015 году до 250 миллионов рублей в 2020 году. При этом повышения качества данных работ не произошло. Причиной, по словам губернатора Архангельской области, является отсутствие комплексного подхода к решению проблемы.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.