09
апреля
2020,
четверг
Случайный материал
РЕФОРМА ТКО
21:47 / 03 марта 2020
303

Регион переходит к следующему этапу реформы обращения с ТКО

Первый, начальный, этап, в рамках которого стояла задача обеспечить вывоз отходов со всех территорий, где такая услуга оказывалась ранее, на сегодняшний день выполнен.

Ход реформы сферы обращения с ТКО рассмотрели на селектором совещании, которое провел заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко.

В мероприятии приняли участие представители министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, руководство компании – регионального оператора, а также главы муниципальных образований.

Как отметил генеральный директор компании «ЭкоИнтегратор» Анатолий Назаров, следующий шаг – организация деятельности по сбору, вывозу и утилизации ТКО со всей территории Архангельской области. Эту задачу планируется решить до конца текущего года. В ближайшее время начнется создание опорных объектов инфраструктуры: инсинераторов и перегрузочных станций. На строительство новых контейнерных площадок и самих контейнеров из областного и местных бюджетов только в этом году будет направлено более 80 миллионов рублей.

Заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко отметил важность согласованных действий муниципалитетов и регионального оператора при определении новых мест временного накопления твердых коммунальных отходов, к которым относятся контейнерные площадки.

— Сразу после включения новой площадки в схему обращения с ТКО, о чем должны позаботиться муниципалитеты, у регионального оператора возникает обязанность по организации вывоза отходов. Важно учитывать транспортную доступность площадки, ее приближенность к уже имеющимся маршрутам и другие факторы, чтобы объект незамедлительно был включен в работу и люди увидели результат, получили соответствующую услугу, – подчеркнул Евгений Фоменко.

В числе прочих задач была отмечена важность активизации работы по заключению договоров на вывоз отходов с территории садовых некоммерческих товариществ (СНТ). По данным регионального оператора, сегодня на территории Архангельской области действуют 134 таких объединения, из них у половины нет статуса юридического лица. Это не позволяет заключать соглашения на вывоз мусора.

Муниципалитетам в преддверии дачного сезона рекомендовано организовать работу по получению СНТ статуса юридического лица.

Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.