Случайный материал

Информация по коронавирусной инфекции в Архангельской области на 19 марта

Число людей, находящихся под медицинским наблюдением и на временной изоляции, в Архангельской области остается прежним – 124 человека. Суммарно под пристальным вниманием медиков находилось 173 человека, в отношении 49 наблюдение снято, они здоровы. Состояние единственной заболевшей удовлетворительное.

Заместитель председателя регионального правительства Артем Вахрушев прокомментировал ситуацию по соревнованиям в Малиновке.

— Первенство по лыжным гонкам там не началось и проведено не будет. Тем не менее спортсмены уже начинали съезжаться, среди тех, кто прибыл в Малиновку, – спортсмен из города Химки, который до этого вернулся из Германии. По приезде у него возникли симптомы ОРВИ. Спортсмен вместе с тремя соседями по номеру и тренером госпитализированы в Устьянскую ЦРБ и изолированы от окружающих, – сообщил Артем Вахрушев. – У всех взяты анализы, которые уже направлены в региональную лабораторию. После получения ответа анализы будут направлены в Новосибирский государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который уполномочен давать заключение по наличию или отсутствию заболевания коронавирусной инфекцией. Ближайший круг контактов спортсмена отрабатывается.

Руководитель оперативного штаба пояснил также, что в регионе на сегодняшний день обеспечены все необходимые возможности для лабораторных исследований по коронавирусной инфекции. Тем не менее сейчас прорабатывается вопрос по увеличению мощностей – за счет создания дополнительных ресурсов на базе четырех медицинских организаций – в Архангельске, Северодвинске и Котласе.  

— Мы сознательно работаем на опережение, чтобы в случае необходимости оперативно удовлетворить потребность в проведении тестов в случае ее увеличения. Напоминаю, что проведение исследований на коронавирус не нужно проходить всем. Направление на анализы выдается врачом только при наличии подозрения на наличие инфекции, – пояснил Артем Вахрушев.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.