28
мая
2020,
четверг
Случайный материал
ОБЩЕСТВО
11:50 / 21 марта 2020
217

Ревизор под маской покупателя

Некоторые граждане, работая тайным покупателем, могут неплохо зарабатывать. Правда, кроме контрольных закупок придется потратить немало времени, быть иногда актером и попотеть над отчетами о проделанной работе.

Чтобы лучше узнать, насколько грамотно и честно сотрудники компании выполняют должностные обязанности и соблюдают установленные стандарты, некоторые работодатели подсылают к ним «агентов 007» - тайных покупателей.

Кто-то называет «тайников» стукачами и засланными казачками, но кто-то уверен: если персонал не контролировать, он расслабится и начнет вредить имиджу торговой компании или организации, предоставляющей какие-то услуги.

ПРОВЕРКИ НА ПРИЛАВКАХ

Тайных покупателей нанимают и массовые торговые сети, и небольшие компании. Иногда они размещают вакансии тайных покупателей напрямую, иногда нанимают через агентства, у которых сразу несколько таких заказчиков.

Тайный покупатель нужен, чтобы понять реальное положение дел на местах, ведь, во-первых, начальство все знают в лицо, а во-вторых, о его приезде, как правило, известно заранее, так что застать врасплох персонал сложно: перед проверкой он становится улыбчивым и внимательным, а полы и туалеты - чистыми.

Что на самом деле происходит, когда начальство удаляется, можно узнать, подослав тайного покупателя. Работа у него непыльная и не требует особой подготовки: пришел, куда тебе велели, купил, что тебе сказали, посмотрел, на что тебя попросили, задал вопросы, какие тебе огласили, записал на диктофон разговор, заполнил анкету, приложил к ней аудиозапись и фото, написал отчет, дав оценку обстановке и обслуживанию, отправил все в офис по интернету, получил деньги.

К слову, о деньгах. Зарплаты у тайных покупателей не бог весть какие, хотя многое зависит от наличия свободного времени и мобильности. За каждый отчет платят 200-600 рублей в зависимости от направления, которым занимается компания. К примеру, проверки автосалонов и кредитных организаций оцениваются дороже, а «попить кофе с булочкой» в ресторане или купить туфли в магазине - дешевле.

Впрочем, иногда встречаются вакансии. Тайный покупатель может вообще обойтись без покупок, а только оценивать обстановку и поведение сотрудников, задавать ключевые вопросы, просить консультацию и скрытно записывать все на выданный диктофон или на диктофон в своем смартфоне.

Казалось бы, все просто. Однако, как в любом деле, тут тоже есть свои плюсы и минусы. О них корреспонденту «МН» рассказали люди, работавшие «тайниками». Их опыт, возможно, поможет и вам, если вы решитесь стать тайным покупателем. Знающие люди уверяют, что такая работа особенно подходит пенсионерам и студентам. Они могут совмещать приятное (походы по кафе и магазинам за счет нанимателя) с полезным (получают прибавку к стипендии и пенсии).

mirnov.ru






Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.