09
апреля
2020,
четверг
Случайный материал
ГИБДД
12:00 / 25 марта 2020
83

Будьте внимательнее на дорогах.

С начала 2020 года на территории Архангельской области зарегистрировано 75 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом транспортного средства на пешехода.

В данных ДТП 10 человек погибли и 67 пеших участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших 16 детей! Два из трёх подобных происшествий происходят по вине водителей транспортных средств, в том числе 30 ДТП совершены на пешеходных переходах!

Вот несколько трагических примеров:
03 января в 16:20 на 65 км региональной автодороги «Шангалы-Квазеньга-Кизема» в Устьянском районе неустановленный водитель,
управляя неустановленным транспортным средством, допустил наезд на пешехода, находившегося на проезжей части дороги (светоотражающие элементы отсутствовали). В результате ДТП пешеход скончался на месте.

20 января в период времени с 00:00 до 05:40 на 478 км федеральной автодороги «Лодейное поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк –
Брин-Наволок» в Плесецком районе, неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, допустил наезд на пешехода, находившегося на проезжей части дороги (светоотражающие элементы отсутствовали). В результате ДТП пешеход скончался на месте.

22 января в 19:50 на автодороге «Подъезд к г. Северодвинску» от федеральной автомобильной дороги М-8 «Холмогоры» водитель автомобиля «Лада» допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход с телесными повреждениями различной степени тяжести был госпитализирован, впоследствии скончался.

22 февраля в 19:58 в г. Архангельске на нерегулируемом перекрестке пр. Троицкий и ул. Садовая, водитель автомобиля «Тойота» допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.

23 февраля в 22:00 на 1 км автодороги «Подъезд к п. Талаги» от автомобильной дороги «Подъезд к международному аэропорту
«Архангельск», водитель автомобиля «Форд» допустил наезд на пешехода, который двигался по краю проезжей части дороги (светоотражающие элементы отсутствовали). В результате ДТП пешеход скончался на месте.

13 февраля в 21:15 на 1 км автодороги «Подъезд к п. Плесецк» от автомобильной дороги «Архангельск (от п. Брин-Наволок) – Каргополь – Вытегра, водитель автомобиля «ВАЗ-21144» допустил наезд на внезапно вышедшего на проезжую часть пешехода (светоотражающие элементы отсутствуют). В результате ДТП пешеход скончался на месте происшествия.

Согласно требований Правил дорожного движения водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей
установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Пешеходам, в свою очередь, не следует забывать о собственной безопасности, переходить проезжую часть дороги только в установленных местах. В сложной ситуации водитель не всегда может применить экстренное торможение, поэтому не рискуйте, переходите проезжую часть только по пешеходным переходам, убедившись, что водители транспортных средств уступают вам дорогу. В тёмное время суток используйте световозвращающие элементы и обеспечьте их видимость водителям транспортных средств.

Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.