Плесецкие новости
Случайный материал

На мартовской сессии депутаты АОСД внесли изменения в областной закон

На мартовской сессии депутаты АОСД внесли изменения в областной закон

На мартовской сессии депутаты внесли изменения в областной закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

5,8 миллиарда рублей распределено в областном бюджете на решение социально-экономических задач: выплаты на детей от 3 до 7 лет, строительство и ремонты больниц, школ, детских садов, объектов культуры, ремонты дорог и другие цели.

Это стало возможным благодаря дополнительным поступлениям из федерального бюджета, экономии при расходовании средств и перераспределению образовавшихся нецелевых остатков.

Куда направят средства?

Более 811 миллионов рублей – на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет.

81 миллион рублей – на обеспечение бесплатным горячим питанием младших школьников.

179 миллионов рублей – на региональную единовременную денежную выплату участникам и ветеранам Великой Отечественной войны к 75-летию Победы.

545 миллионов – на строительство медучреждений в Мезени, 29 лесозаводе в Архангельске, Березнике Виноградовского района, Соловках, возведение 10 и проектирование 8 ФАПОв, 13 детских садов и 4 школ, хоккейной арены в Коряжме и ФОК в округе Варавино-Фактория, переселение из аварийного жилья и другие цели.

Предусмотрены средства на ремонты больниц и поликлиник Северодвинска, Мирного, Архангельска, приобретение медоборудования для Красноборской ЦРБ.

98 миллионов рублей – на лекарственное обеспечение льготников.

Более 747 миллионов рублей - на повышение зарплат работников образования, здравоохранения и культуры.

Около 100 миллионов рублей – на ремонты дорог.

– Депутаты вместе с правительством предусмотрели в бюджете ресурсы для исполнения поручений Президента, которые были даны в его Послании в январе. Мы перераспределяем средства для того, чтобы строить ФАПы, учреждения культуры. Вместе с тем мы получили из федерального бюджета субсидию на выплаты семьям, в которых есть дети в возрасте от трех до семи лет. Мы предусмотрели средства софинансирование из областного бюджета для того, чтобы обеспечить питанием учеников начальных классов. Предусмотрены средства и на безусловное выполнение Указов Президента в части выплаты зарплаты для работников социальной сферы, – сказала председатель областного Собрания Екатерина Прокопьева.

К законопроекту поступило 17 поправок, которые предусматривают перераспределение средств бюджета. Так, 5 миллионов рублей дополнительно выделено малому и среднему бизнесу на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции.





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.