Плесецкие новости
Случайный материал

В Архангельской области размер пособия по безработице увеличится почти в 1,5 раза

В Архангельской области размер пособия по безработице увеличится почти в 1,5 раза

С учетом районного коэффициента максимальный размер пособия по безработице в Архангельской области в районах, отнесенных к районам Крайнего Севера  – 16 982 рубля, на остальной территории области - 14 556 рубля

Ранее максимальный размер пособия по безработице составлял восемь тысяч рублей, в апреле он будет увеличен до уровня минимального размера оплаты труда  – до 12 130 рублей.

Напомним, что Президент России поручил усилить поддержку граждан, вынужденно оставшихся без работы. Ранее максимальный размер пособия по безработице не дотягивал до уровня прожиточного минимума, равного минимальному размеру оплаты труда. В ближайшее время будут внесены необходимые изменения в нормативную базу, и граждане, оставшиеся без работы, смогут получать пособие в увеличенном размере.

— Новый порядок выплат начнет действовать уже в апреле. Рострудом будут определены дополнительные объемы финансирования социальных выплат и направлены в регионы,  – пояснила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.