28
мая
2020,
четверг
Случайный материал
КОРОНАВИРУС
15:53 / 30 марта 2020
204

Игорь Орлов поручил усилить контроль за соблюдением организациями требований о приостановке деятельности

Как было отмечено в ходе еженедельного оперативного совещания в правительстве региона, в минувшие выходные соответствующие рейды были проведены в большинстве населенных пунктов области.

В них участвовали представители органов местного самоуправления, прокуратуры, полиции, Роспотребнадзора. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов призвал муниципалитеты эту работу продолжить.

— Прошу всех глав муниципальных образований обеспечить работу административных комиссий во взаимодействии с органами внутренних дел, другими надзорными органами, обеспечить проведение мероприятий по контролю за соблюдением организациями ограничительных мер, подключить к этой работе общественность и СМИ, – отметил Игорь Орлов.

В ближайшее время в Кодекс об административных правонарушениях будут внесены изменения, предусматривающие введение крупных штрафов и других санкций в отношении организаций и граждан, нарушающих введенные ограничения.

Как отметила министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, корректировке также подверглось распоряжение Правительства РФ от 27 марта 2020 года № 762-р. Из перечня объектов инфраструктуры жизнеобеспечения, работа которых разрешена, исключены магазины, реализующие строительные товары и бытовую технику. При этом разрешена работа торговых точек по продаже зоотоваров, а также организаций, реализующих населению сжиженный природный газ.

Министр также обратила внимание муниципалитетов на необходимость усиленного контроля за магазинами, торгующими цветами, а также предприятиями сферы бытовых услуг, в том числе салонами красоты и парикмахерскими, не все из которых временно приостановили работу.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.