Плесецкие новости
Случайный материал

Тест на коронавирус теперь будут проводить в Архангельске, Северодвинске и Котласе

Тест на коронавирус теперь будут проводить в Архангельске, Северодвинске и Котласе

В ближайшее время к исследованиям на COVID-19 приступят Архангельский клинический кожно-венерологический диспансер, Северодвинская городская клиническая больница №2 скорой медицинской помощи, Котласская центральная городская больница имени святителя Луки (В.Ф. Войно-Ясенецкого) и клиническая поликлиника «РЖД-Медицина» в столице Поморья.

Эти медицинские организации оснащены всем необходимым оборудованием и диагностическими тест-системами. Персонал прошел инструктаж и обучение, определен порядок лабораторной диагностики.

В настоящее время на территории региона исследования на новую коронавирусную инфекцию проводятся в лаборатории центра гигиены и эпидемиологии Управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

По состоянию на 11 часов 2 апреля, на наличие коронавируса обследовано 1827 человек, на основе взятых у них проб проведено 2457 лабораторных исследований.

Анализ для проведения лабораторного исследования на наличие нового коронавируса проводят на основании направления, полученного от медицинского работника. Процедура проводится методом ПЦР (полимерная цепная реакция) – для исследования используются носоглоточная слизь или другие биологические жидкости.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области информирует, что тест на коронавирус проводят следующим гражданам:
всем, кто вернулся из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции;
всем, кто контактировал с заболевшими COVID-19 и находится под медицинским наблюдением;
всем, кому поставили диагноз «пневмония».





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.