Плесецкие новости
Случайный материал

Работающие граждане старше 65 лет смогут получить больничный с 6 по 19 апреля

Работающие граждане старше 65 лет смогут получить больничный с 6 по 19 апреля

Работающие граждане старше 65 лет, соблюдающие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 6 по 19 апреля, сообщили в пресс-службе Минтруда России. Назначение пособия по временной нетрудоспособности в таком случае не потребует от граждан заполнения каких-либо документов. Оплата больничного листа придет гражданам напрямую из средств Фонда социального страхования.

По рекомендациям Минтруда, работодатель должен перевести граждан из группы риска на удаленную работу с выплатой полной заработной платы. Если сфера деятельности не предполагает удаленной работы, реализована возможность получения больничного для всех работающих граждан старше 65 лет, выбравших режим самоизоляции. В этом случае работодатель должен передать в Фонд социального страхования данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности для граждан пожилого возраста будет проходить по общим правилам. При стаже более восьми лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100-процентном размере. За базу берется среднемесячный заработок, но не более максимально возможного размера пособия (средний максимальный размер – 69961,65 рубля в месяц).

Выплата пособий будет осуществляться Фондом социального страхования России единовременно за весь указанный период в течение семи календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности.

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.