28
мая
2020,
четверг
Случайный материал
АКТУАЛЬНО
13:03 / 05 апреля 2020
470

Сбербанк объяснил кому будет предоставлять кредитные каникулы

В воскресенье, 5 апреля Сбербанк опубликовал разъяснения по поводу получения кредитных каникул в соответствии с Федеральным законом № 106-ФЗ.  Претендовать на них могут те, чей доход снизился более чем на 30% по сравнению со среднемесячным доходом за 2019 год. 

Основные моменты:  

- Кредитные каникулы предоставляются при условии снижения официального дохода за последний месяц по сравнению со средним доходом в 2019 году. 
- Заявителю нужно предоставить в банк в течение 90 дней официальные документы, подтверждающие снижение дохода. 
- Банк готов предложить клиентам собственные гибкие программы реструктуризации в зависимости от конкретной ситуации заемщика.  

Согласно закону, кредитные каникулы предоставляются при условии снижения официального, облагаемого налогом дохода за последний месяц по сравнению со средним доходом в 2019 году. При этом сам кредит должен быть получен до 3 апреля 2020 года. 

Законом предусмотрены официальные документы, подтверждающие снижение дохода. Заявителям нужно будет предоставить их в банк в течение 90 дней. 

Кроме того, кредитные каникулы в соответствии с законом предоставляются только по кредитам, по которым максимальная сумма самого кредита не превышает:  

- по ипотечным кредитам — 1 500 тысяч рублей; 
- по автокредитам — 600 тысяч рублей; 
- по потребительским кредитам для индивидуальных предпринимателей — 300 тысяч рублей; 
- по потребительским кредитам для физических лиц — 250 тысяч рублей; 
- по кредитным картам для физических лиц — 100 тысяч рублей. 

- Мы рекомендуем нашим клиентам учитывать тот факт, что, если заемщик не сможет документально подтвердить в указанные сроки право на получение каникул, условия кредитного обязательства будут возвращены к прежним. - отметил Александр Ведяхин, первый заместитель председателя правления Сбербанка. - Это значит, что образуется просроченная задолженность и будет начислена неустойка, ухудшится кредитная история, а кредитная карта, если она есть, не будет подлежать разблокировке.  
Именно поэтому мы советуем не торопиться с подачей заявки, так как нет повода для беспокойства: нерабочие дни продлены до начала мая, а банк обязательно рассмотрит все поступившие заявки. У наших клиентов есть достаточно времени для того, чтобы принять взвешенное решение о необходимости получения кредитных каникул».


Эдо

Вы что Войны хотите что ли?

05 Апр, 2020 23:30





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.