04
июня
2020,
четверг
Случайный материал
КОРОНАВИРУС
14:00 / 13 апреля 2020
932

РЖД снова сокращает поезда из-за коронавируса

В РЖД заявили об очередных сокращениях в движении поездов из-за коронавируса. На фоне ситуации с коронавирусом и падением спроса РЖД сокращает периодичность курсированная десятков поездов дальнего следования, движение еще целого ряда жд-составов отменяется. Изменения коснулись и Поморья

Информацию о предстоящих изменениях распространила сегодня пресс-служба РЖД. Решение продиктовано резким падением пассажиропотока и отсутствием возможности у людей планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

«С 15 апреля будет временно сокращена периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, еще 32 поезда будут временно отменены», — говорится в сообщении компании.

Корректировки коснулись и жд-сообщения со столицей Поморья. Так, c середины апреля поезд №15/16, курсирующий по маршруту Архангельск-Москва, будет ходить через день до возможно полной отмены. Поезд №117/118 сообщением Москва-Архангельск отменяется с середины мая. Упраздняется с конца весны и до осени движение поездов №187/188 по маршруту Новороссийск-Архангельск. Временно сокращена периодичность курсирования и поезда №667/668, следующего из Архангельска в Карпогоры - в период с апреля по сентябрь состав будет отправляться по понедельникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

Более подробную информацию об изменениях в режиме движения поездов можно уточнить, пройдя по ссылке.

Напомним, это уже далеко не первая с начала весны корректировка в расписании движения пассажирских жд-составов на внутригосударственных маршрутах, обусловленная эпидемией коронавируса. Аналогичным образом, если не хуже, дела обстоят с авиасообщением. Регулярные рейсы в столицу Поморья сокращены у всех без исключения перевозчиков до абсолютного минимума.

news29.ru





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.