Случайный материал

За выходные в области изготовлено более 10 тысяч многоразовых гигиенических масок

За минувшие выходные предпринимателями и волонтерами Архангельской области изготовлено 10973 многоразовые гигиенические маски. Их шьют по заказам организаций, отвечающих за жизнеобеспечение граждан, и частных лиц.

Уменьшение количества произведенных масок связано с тем, что в выходные дни некоторые производители приостанавливают свою деятельность. Однако предприниматели региона готовы наращивать объем производимой продукции.

— Раньше мы никогда не занимались пошивом многоразовых масок, но у нас довольно гибкое производство, которое позволило быстро перепрофилироваться, – пояснила директор ООО «Фабрики Севера» Надежда Пономарева. – Сейчас мы делаем стандартные четырехслойные маски на резинке и готовы производить от 500 до 2000 штук в день.

Стоит отметить, что многоразовая гигиеническая маска не является медицинской защитной или хирургической маской, она нестерильна и не требует сертификации. Средняя отпускная цена одной такой маски составляет 80-90 рублей.

Напомним, что к производству многоразовых гигиенических масок также приступили учреждения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.