Пятница
,
14
августа
2020
Случайный материал

Гражданам старше 65 лет продлят больничные до конца апреля

Правительством России внесены изменения во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше.

- Мы призываем работающих граждан старше 65 лет не пренебрегать предоставленной возможностью и дистанционно оформить больничный на период самоизоляции с 20 до 30 апреля. Им не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы. Больничный будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования, - сказала министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова на  http://dvinanews.ru/-gufwou5e
Электронные больничные оплачиваются за счет средств ФСС напрямую работнику за весь период в течение 7 календарных дней со дня формирования больничного. Этот механизм позволяет не отвлекать средства работодателя даже на короткое время.

Расчет пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином проходит по общим правилам. При стаже более 8 лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100% размере. Для расчета берется заработок за два года, но при это ограничивается среднемесячным заработком 69961,65 рублей.

Подчеркнем, что возможность для получения листка нетрудоспособности для работающих граждан 65 лет и старше в тех случаях, когда они не перешли на дистанционную работу и не находятся в отпуске, реализована в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией.

bezformata.com





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.