Плесецкие новости
Случайный материал

Из-за коронавируса студентам грозит безработица

Из-за коронавируса студентам грозит безработица

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева в письме на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина сообщила, что, по оценке АСИ, из-за коронавируса примерно 70 тысяч студентов могут лишиться работы.

В зону риска попадают студенты, трудоустроенные в сфере услуг и на вспомогательных работах (курьер, секретарь и т. д.). Больше всего среди них — студенты бакалавриата, начиная со второго курса.

Учитывая ситуацию, в АСИ предлагают кабинету министров РФ изучить возможность создания дополнительных рабочих мест в вузах. По мнению специалистов АСИ, в вузах можно устроить как минимум 10% учащихся старших курсов. В письме к главе российского правительства отмечается, что в условиях перехода на дистанционное обучение студентов можно было бы привлечь на работу в качестве «цифровых ассистентов». Кроме того, студенты могут помогать анализировать собираемую в ходе онлайн-обучения информацию.

Еще один способ поддержки студентов, который предлагает АСИ, - программы развития предпринимательства. В частности, это могут быть субсидии для студентов в размере до 150 тысяч рублей на проект в социальной или IT-сфере.

Источник






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.