04
июня
2020,
четверг
Случайный материал
КЕНОЗЕРЬЕ
14:33 / 12 мая 2020
515

В Кенозерском парке поймали браконьеров

На майских праздниках служба охраны Кенозерского национального парка усиленно патрулировала территорию. Задержаны недобросовестные охотники и рыболовы, а также "нелегальные" туристы

За две недели в водоёмах Плесецкого сектора национального парка обнаружено 28 незаконных орудий лова: 14 сетных ловушек «мерёж» и 14 ставных объячеивающих сетей. На недобросовестных рыбаков составлены три протокола об административном правонарушении. Составлен один протокол за разведение костра в неположенном месте.

В Каргопольском секторе изъято из водоёма пять ставных объячеивающих сетей. Рыбу сотрудники Парка выпустили в естественную среду обитания. Также составлены два протокола за нахождение на заповедной территории без разрешения, нарушителям пришлось немедленно покинуть национальный парк.

В окрестностях посёлка Поча служба охраны задержала двух охотников с огнестрельным гладкоствольным оружием. Нарушителей привлекли к административной ответственности, ружья изъяли и передали в ОМВД России по Плесецкому району.

«Согласно Федеральному закону, нахождение в охотничьих угодьях с орудиями или продукцией охоты, собаками охотничьих пород или ловчими птицами уже приравнивается к охоте, вне зависимости от того собрано, зачехлено ружьё или нет. Ограничения для охотников и рыбаков введены не просто так: весной братья наши меньшие активно размножаются, в такой ответственный период им мешать не нужно», — напоминает служба охраны территории национального парка.

Источник





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.