Вторник,
27
октября
2020
Случайный материал

В областной больнице проверили питание. Все в норме, а каша в стаканчике - это проявление русской смекалки

Напомним, что проверка инициирована врио губернатора Александром Цыбульским в связи с анонимной жалобой пациента на недоброкачественные продукты и подачу каши в одноразовых пластиковых стаканах.

Как сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, организатор питания (питание в областной больнице отдано на аутсорсинг) объяснил возникшую проблему резким увеличением числа пациентов.

— Проверка показала, что аутсорсеру не хватило одноразовых тарелок во время завтрака для четверых пациентов из 60, уже к обеду проблема с поставщиком была решена.

Факт недоброкачественных продуктов в больнице не подтвердился. В соответствии с нормативами, в учреждении организован контроль качества готовой пищи, который производится бракеражной комиссией в составе дежурного врача и врача-диетолога, пробы фиксируются в журнале контроля за качеством готовых блюд, – пояснил министр.

Добавим, что питание в учреждениях здравоохранения является лечебным, меню составляется в соответствии с нормативами, утвержденными Министерством здравоохранения РФ.

В общем стаканчик гречи - это лечебное меню. Так что нечего жаловаться. Подумаешь, посуда не плоская.





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.