Случайный материал

Кенозерский парк победил в конкурсе проектов Русского географического общества

Кенозерский национальный парк стал победителем в конкурсе молодёжных проектов Русского географического общества. Это значит, что в августе на заповедной территории пройдёт летняя школа «Семь шагов к полярным широтам», которая объединит школьников со всей страны.

60 участников Молодёжных клубов РГО от 12 до 17 лет проведут неделю в старинной деревне Масельге. К ним смогут присоединиться дети из Кенозерского национального парка и деревень Онежского полуострова.

На отдыхе юные любители географии познакомятся с природой и культурным наследием Кенозерья, узнают, как были сделаны самые значимые открытия в Северном полушарии. Каждый день программы будет посвящён одному из великих путешественников: Амундсену, Берингу, Чирикову и другим первооткрывателям.

Специальными гостями летней школы станут организаторы экспедиций, полярники, капитан подводной лодки и капитан ледокола. Они расскажут, как грамотно составить маршрут, рассчитать необходимое количество еды и обеспечить безопасность команды в долгом путешествии. Вечерами у костра исследователи будут делиться интересными историями из своих путешествий.

К концу смены школьники представят разработанный в деталях план собственной северной экспедиции.

«Каждое лето в Кенозерье проходят детские тематические смены. Например, в прошлом году была “Космическая”: ребята побывали на космодроме “Плесецк” и познакомились с Героем России космонавтом Сергеем Авдеевым. В этом году мы планировали провести две тематические летние школы в июне, но в связи с известными событиями пришлось их отменить. Поэтому мы особенно рады, что сможем провести летнюю школу, посвящённую полярным экспедициям, в августе, и что она станет такой масштабной», — рассказал начальник отдела экопросвещения Кенозерского национального парка Александр Порохин.

Пресс-служба Кенозерского парка





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.