Случайный материал

Пропажа людей в лесу сезонное явление

По данным МВД, в России ежегодно в розыске находится свыше 120 тысяч без вести пропавших. Примерно 30% из них составляют те, кто потерялся в лесу, на реках и иных водоёмах. Как правило, ими становятся охотники, рыбаки, грибники, собиратели ягод, пропавшие в безлюдной местности.

Пропажи людей в лесу и на водоёмах – сезонное явление, которое начинается поздней весной и заканчивается осенью.
В период с 2010 года по настоящее время на территории Плесецкого района в розыске находится 36 без вести пропавших человек. Из которых большую часть составляют те, кто ушёл в лес с целью сбора ягод, грибов, уехал на рыбалку и охоту и не вернулся.

Места, где предположительно пропали вышеуказанные разыскиваемые (где их видели в последний раз): лесные массивы и водоёмы близ п. Плесецк, п. Обозерский, п. Савинский, п. Вершинино, д. Майнема, д. Кузьминка, с. Конёво, п. Ломовое, п. Нижнее Устье, п. Ундозеро, ст. Листвиничная, п. Летнеозёрский, озеро «Безрыбье», озеро Конёвское. Среди них преимущественно граждане среднего и пожилого возраста.

За последние 5 лет, в период с 2015 по 2020 год на территории Плесецкого района пропало 17 человек.

В 2015 году: женщина, 24 года, пропала в районе лесного массива возле п. Ломовое; женщина, 37 лет, в районе п. Плесецк; мужчина, 58 лет – в районе п. Нижнее Устье.

В 2016 году: мужчина, 37 лет, в лесном массиве в п. Савинский.

В 2017 году: мужчина, 50 лет, ушёл в лес близ ст. Листвиничная; мужчина, 68 лет, близ лесного массива в районе п. Малиновка; мужчина, 39 лет, ушёл из бытового вагончика в лесном массиве п. Савинский; мужчина, 54 года, рядом с лесным массивом п. Летнеозёрский.

В 2018 году: мужчина, 22 года, ушёл с лесной делянки около п. Летнеозёрский; мужчина, 47 лет, пропал в п. Плесецк.

В 2019 году: в п. Плесецк пропали - мужчины, 27 лет, 60 лет, 62 лет; мужчина, 38 лет, пропал в районе полигона ТБО п. Плесецк.

В 2020 году: мужчина, 43 года, в районе д. Авдотьино; мужчина, 53 года, в районе д. Поча; мужчина, 43 года, ушёл из дома в районе д. Улитино.

В период с весны по осень в ОМВД России по Плесецкому району еженедельно поступают заявления от родных, близких и знакомых о розыске человека со словами «Ушёл в лес и н вернулся», «Уехал на рыбалку и больше его никто не видел» … Кто-то, поблуждав, сам выходит из леса, кого-то находят спустя день, два... Но, к сожалению, есть и такие, кого найти сразу не удается или не удаётся найти вообще.

Благодаря отзывчивости и внимательности граждан, удается найти останки разыскиваемого человека и вернуть их родным для захоронения.
Хотелось бы обратиться к жителям Плесецкого района с просьбой о помощи. Если вдруг так получилось, что во время вашего пребывания в лесу или на реке вы обнаружили останки человека (череп, кости), запомните данное место! Отметьте его, например, ярким пакетом, куском материи и по выходу из леса сообщите в ближайшее отделение полиции.

Некоторые люди боятся какой-либо ответственности за нахождение останков человека, но это напрасно! Пройдя мимо, сделав вид, что не заметили, Вы проявите своё равнодушие и безразличие!
Сообщив про обнаружение останков, Вы поможете не только полиции, но и родственникам, которые ждут и ищут родного человека и дадите им возможность для захоронения своего близкого.

При наличии у Вас какой-либо информации о пропавшем без вести, просим сообщить в ОМВД России по Плесецкому району.
Телефон: 8-818-327-30-23, 8-818-327-16-89. Адрес: Архангельская область, Плесецкий район, п. Плесецк, ул. Синкевича, д.4.

Источник





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.