04
июня
2020,
четверг
Случайный материал
АКТУАЛЬНО
15:25 / 19 мая 2020
86

Будет снижен налог на имущество для организаций области

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский одобрил на заседании регионального правительства законопроект, предусматривающий внесение изменений в статьи 1.1 и 2 областного закона «О налоге на имущество организаций». Данная законодательная инициатива будет рассмотрена на очередной сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

Документом предполагается снизить на весь 2020 год ставки для плательщиков налога на имущество. Так, размер налогового вычета на имущество для организаций, применяющих общий режим налогообложения и зарегистрированных на территории Архангельской области, планируется сократить с двух до 1,2 процента.

С 0,7 до 0,3 процента снизятся налоговые выплаты для организаций, применяющих специальный налоговый режим, но при условии, что суммарная общая площадь принадлежащего им недвижимого имущества не превышает 900 квадратных метров.

В два раза – с двух до одного процента – сократится ставка для предпринимателей, находящихся в настоящее время на специальном налоговом режиме, если общая площадь их недвижимости – более 900 квадратных метров.

Также с двух до одного процента упадет налоговая ставка для организаций, использующих специальные налоговые режимы в отношении жилых домов и жилых помещений, не учитываемых на балансе в качестве объектов основных средств.

Кроме того, предполагается снизить налоговую ставку с 0,3 до 0,2 процента для организаций потребительской кооперации, применяющих специальные налоговые режимы. Такая ставка будет распространяться на объекты недвижимости в сельских населенных пунктах Архангельской области, не являющихся административными центрами муниципальных районов. Исключение составляют объекты, сдаваемые в аренду.

Аналогичные послабления коснутся и организаций, использующих специальные налоговые режимы и осуществляющих деятельность в зданиях, построенных для оказания комплексных бытовых услуг. Их налоговые ставки также сократятся с 0,3 до 0,2 процента.

На эти цели в областном бюджете планируют предусмотреть 99,7 млн рублей. Вышеуказанные ставки налога могут быть применены организациями при условии сохранения средней численности наемных работников не менее 90 процентов от числа, указанного в предыдущем налоговом периоде.

Период действия законопроекта предлагается распространить с 1 января по 31 декабря 2020 года. Для организаций, которые уплатили авансовые платежи по налогу по итогам первого квартала этого года, предусмотрена возможность зачета или возврата суммы излишне уплаченных средств в порядке, предусмотренном статьей 78 Налогового кодекса Российской Федерации.






Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.