04
июня
2020,
четверг
Случайный материал
ОБЩЕСТВО
11:53 / 20 мая 2020
166

В ИК-29 поступила новая сельхозтехника

Сельскохозяйственный участок исправительной колонии №29 УФСИН России по Архангельской области (п. Река Емца, Плесецкий район) пополнился новым транспортом.

Приобретенный трактор "Беларус" будет использоваться для работ на землях сельскохозяйственного назначения. Данная машина высокоэффективна для возделывания растениеводческой продукции и будет использована при посеве, уборке различных культур, окучивании, рыхлении, вспашке, бороновании, культивировании. Также в ИК-29 закуплено навесное оборудование: две косилки, одна для заготовления силоса, другая для грубых кормов, копалка для картофеля, пресс-подборщик для изготовления рулонов сена, почвофреза для рыхления земли перед посадкой и очистки ее от сорняков.

Благодаря приобретенной сельскохозяйственной технике будут разработаны поля общей площадью 10 гектаров. Современное оборудование придет на помощь во время заготовительной, уборочной и посевной кампаний в ИК-29. Выращенные овощи пойдут на организацию питания осужденных. Кроме того, это позволит создать дополнительные рабочие места для отбывающих наказание, привить им навыки и опыт работы по сельскохозяйственным профессиям.

Данная техника закуплена в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие уголовно-исполнительной системы на 2018-2026 годы».

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.