04
июня
2020,
четверг
Случайный материал
ОБЛАСТЬ
17:56 / 20 мая 2020
243

Правила реализации алкоголя в дни проведения выпускных мероприятий в школах

Региональное министерство агропромышленного комплекса и торговли сообщает о принятых постановлением Правительства Архангельской области № 107-пп изменениях, касающихся ведения бизнесом деятельности в сфере розничной продажи алкогольной продукции.

В регионе уже с 2012 года в соответствии с постановлением регионального Правительства от 5 июня 2012 года № 222-пп действуют дополнительные к федеральным ограничения продажи алкоголя, одним из которых является запрет реализации алкогольной продукции в дни проведения выпускных мероприятий в общеобразовательных организациях. Вместе с тем, у хозяйствующих субъектов возникали разные толкования данной нормы, в части распространения запрета розничной продажи алкогольной продукции на территорию всего муниципального образования либо населенного пункта, где расположена общеобразовательная организация, в которой проводятся выпускные мероприятия.

Правительством приняты изменения, уточняющие запрет продажи алкоголя в конкретных населенных пунктах, где проводятся выпускные мероприятия, что позволит исключить разночтения.

Кроме того, новая норма увеличивает срок принятия органами местного самоуправления нормативных актов по выпускным мероприятиям с 10 до 30 дней и срок информирования бизнеса об этом с 3 до 10 дней.

В постановление Правительства Архангельской области включены также рекомендации органам местного самоуправления устанавливать не более 5 дат для проведения выпускных мероприятий на территории городского округа и не более 7 дат на территории муниципального района.

До принятия этих изменений проект постановления прошел оценку регулирующего воздействия, к которой были привлечены хозяйствующие субъекты, бизнес-уполномоченный при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Ольга Горелова, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления Архангельской области, общественные организации. Всеми высказавшимися по проекту участниками предложения по внесению изменений были поддержаны.

Как отметила Ирина Бажанова, министр агропромышленного комплекса и торговли: «лицензирующий орган надеется, что принятые изменения повлияют на работу торговых сетей в лучшую сторону, позволят спланировать и организовать реализацию алкоголя заранее, что, несомненно, снизит количество нарушений в дни проведения выпускных мероприятий при осуществлении данного вида деятельности».

Министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области






Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.