04
июня
2020,
четверг
Случайный материал
АКТУАЛЬНО
18:51 / 20 мая 2020
353

Плесецкий район получит 150 миллионов рублей на реализацию нацпроекта

Об этом заявил глава Плесецкого района Игорь Арсентьев, на минувшей сессии районного собрания. Ключевым вопросом повестки дня было внесение изменений в районный бюджет. На исполнение нацпроекта "Жилье и городская среда" район получит 150 миллионов рублей. На эти средства будет построен пятиэтажный дом в райцентре, в который переселят людей из ветхого и аварийного жилья.

Глава выделил основные изменения главного финансового документа:

- На примере прошедшей сессии мы можем смело говорить о том, что наш район наращивает участие в реализации национальных проектов. Так в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда» район получит федеральные и областные средства на строительство пятиэтажного жилого дома для расселения граждан из аварийных домов в сумме более 150 миллионов рублей.

Поскольку мы успешно справились с подготовкой земельного участка и прохождением необходимых экспертиз, по срокам мы вошли в так называемый третий этап реализации региональной программы. В ближайшее время будет проведен конкурс на выполнение работ, и, если все процедуры пройдут своевременно, подрядчик уже в июне приступит к проектированию, а с нового года – к строительству.
На этом мы не останавливаемся – подобран земельный участок в Плесецке для строительства еще одной пятиэтажки уже в рамках четвертого этапа региональной программы. Поэтому решение о выделении шестисот тысяч рублей на изыскательские, геодезические работы и прохождение технико-ценового аудита в рамках корректировки бюджета было просто необходимо для продолжения реализации планов по расселению аварийного жилфонда в районе.

Вторым важнейшим по значимости изменением стало решение о выделении 1,6 миллиона рублей на софинансирование выполнения работ по разработке проектно-сметной документации для строительства и реконструкции объектов водоснабжения Плесецка. Я не случайно сказал, что район наращивает участие в реализации национальных проектов. Дело в том, что в рамках регионального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» мы планируем получить более 45 миллионов рублей на реконструкцию системы водоснабжения в райцентре. И сейчас уже задача администрации МО «Плесецкое» качественно и своевременно подготовить проектную документацию.

И, наконец, третья хорошая новость – для жителей Самодеда. 1,7 миллиона рублей выделено на ремонт обвалившегося пешеходного моста через реку Ваймуга. Выполнение работ начнется сразу после установления нормального уровня воды в реке, также там будет произведена отсыпка дорожного полотна по улице Заречная.

Председатель районного Собрания депутатов Наталья Лебедева по итогам рассмотрения изменений в бюджет отметила, что все они были единогласно поддержаны депутатами:

- В целом объем доходов районного бюджет увеличился на 65 миллионов рублей, в основном за счет увеличения межбюджетных трансфертов из средств областного бюджета. Расходы увеличились на такую же сумму.
Из расходов хотелось бы отметить, что более 16 миллионов рублей будет направлено на ремонт дорог по улицам Гагарина и Уборевича в Плесецке. Почти 7,5 миллионов рублей – на приобретение жилья для детей-сирот. Более чем на 25 миллионов рублей увеличены бюджетные ассигнования управлению образования администрации МО «Плесецкий район». Средства пойдут на приобретение материалов для ремонта помещений и приобретения оборудования школьной столовой МБОУ «Самодедская школа» в сумме 135,5 тысяч рублей. 4037,7 тысяч рублей будет направлено на капитальный ремонт здания МДОУ «Колокольчик» в п. Обозерский. На обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов предусмотрено порядка трех миллионов рублей, а также почти полтора миллиона – на обустройство спортивной площадки в п. Савинский.

P.S. Отрадно, что несмотря на существующий пессимистический сценарий исполнения районного бюджета по итогам текущего года в связи с пандемией коронавируса, пока районной администрации совместно с депутатами удается не только сохранять бюджет сбалансированным и способным обеспечить финансирование всех социальных обязательств, но даже предусматривать средства на реализацию долгосрочных инфраструктурных проектов.






Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.