04
июня
2020,
четверг
Случайный материал
ПРОИСШЕСТВИЯ
10:35 / 21 мая 2020
242

В Плесецком районе автолюбитель пытался дать взятку сотруднику ГИБДД покрышками

Как сообщает Следственный комитет, житель Плесецкого района Архангельской области, будучи лишенным прав и передвигаясь на автомобиле в пьяном виде, был остановлен нарядом ГИБДД. Нарушитель не нашел ничего лучшего, как предложить в качестве взятки полицейским покрышки и аккумулятор.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Плесецкого района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, 4 мая 2020 года ночью в г.Мирный экипаж ДПС ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Мирный остановил транспортное средство, которым управлял подозреваемый с признаками опьянения, при том, что ранее он был лишен права управления транспортным средством за совершения аналогичного правонарушения.

Подозреваемый, желая избежать негативных последствий, предложил взятку инспектору ГИБДД в виде покрышек и аккумуляторной батареи на общую сумму 5800 рублей. Сотрудник ГИБДД отказался от незаконного вознаграждения и уведомил руководство о склонении его к совершению коррупционного преступления. Подозреваемого задержали и доставили в ОМВД России по ЗАТО г.Мирный для разбирательства.

В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО город Мирный Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.