02
июля
2020,
четверг
Случайный материал

В Архангельской области продолжится возведение более 20 соцобъектов

В рамках «Правительственного часа» на майской сессии областного Собрания депутатов министр строительства и архитектуры Архангельской области Денис Гладышев рассказал о ходе строительства школ, детских садов, ФАПов и других социальных объектов. Также он доложил о проведенных в 2019 году работах по возведению, реконструкции и капитальному ремонту объектов государственной и муниципальной собственности.

Глава ведомства сообщил, что в прошлом году на строительство объектов социальной сферы подрядным организациям из областного бюджета было направлено 584 млн рублей, в том числе на возведение детских садов, школ и учреждений профтехобразования – 200 млн рублей, на больницы и ФАПы – 148 млн рублей, на объекты культуры – 92 млн рублей.

Объем бюджетных инвестиций в дорожное строительство составил более 420 млн рублей. Большая часть этих средств – 340 млн рублей – была выделена на приведение в порядок объектов транспортной инфраструктуры, в частности на реконструкцию аэропорта на Соловках.

Также на софинансирование мероприятий государственных и инвестиционных программ из федерального бюджета выделялось более 3,4 млрд рублей, за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства проведены работы на сумму 433 млн рублей.

— Отдельно отмечу, что всего на реализацию мероприятий в рамках национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры в прошлом году было направлено 3,3 млрд рублей бюджетных средств, – пояснил Денис Гладышев.

Полученные средства позволили перевести жилищный фонд города Мирный на природный газ, ввести в эксплуатацию многоквартирный дом в Северодвинске, завершить строительство сетей водопровода к земельным участкам для многодетных семей в Новодвинске, а также приобрести комплекс водопроводных сооружений в Онежском районе. Наряду с этим выполнена реконструкция крыши культурно-досугового центра в поселке Березник Виноградовского района, а также приобретено административное здание для лыжной базы в Няндоме и еще одно здание в Архангельске для размещения архивных материалов.

В области дорожного строительства в прошлом году выполнена реконструкция шести городских автомобильных дорог в Мирном, приведен в нормативное состояние участок автомобильной дороги Усть-Ваеньга – Осиново – Фалюки протяженностью 19,5 км, отремонтирован Ленинградский проспект в Архангельске.

В рамках региональных государственных программ с привлечением средств федерального бюджета осуществлялось строительство 25 объектов образования, из которых четыре уже введены в эксплуатацию.

Вместе с тем были сданы физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом и скалодром в Северодвинске, футбольное поле и беговые дорожки на стадионе «Салют» в Котласе, поле для мини-футбола с искусственным покрытием в поселке Шалакуша Няндомского района.

В 2020 году проводимая министерством строительства и архитектуры Архангельской области работа уже позволила завершить строительно-монтажные работы в двух детских садах, расположенных в поселке Каменка Мезенского района и Северодвинске.

Продолжаются работы по возведению четырех школ и 12 детских садов в рамках мероприятий по созданию в субъектах Российской Федерации дополнительных мест в дошкольных образовательных организациях.

Кроме того, планируется строительство 10 зданий для размещения ФАПов в отдаленных населенных пунктах региона, а также объектов культуры и спорта.





#Конституция
Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.