08
июля
2020,
среда
Случайный материал

На реках Архангельской области преобладает спад уровней воды

Такую информацию сегодня сообщили на заседании оперативной группы по координации действий в период ледохода и паводка под председательством руководителя регионального агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александра Уварова.

Как отметили гидрометеорологи, в целом по состоянию на 28 мая на основных реках региона преобладает спад уровней воды.
В Котласском районе паводковая ситуация стабилизировалась. Так, по гидропосту Сольвычегодск уровень воды за прошедшие сутки уменьшился на 12 сантиметров. В Коряжме вода должна опуститься ниже критической отметки к вечеру 28 мая.

Однако власти Котласского района сообщили, что в муниципальном образовании пока еще остаются подтопленными хозяйственные постройки на придомовых территориях в деревне Задовая, а также участки двух региональных и восьми муниципальных дорог. Поэтому проведение работ по оценке ущерба в районе продолжается.

В Ленском районе по гидрологическому посту Межог на реке Вычегде уровень воды составляет 673 см. Интенсивность его падения – до 17 сантиметров в сутки – сохранится в течение ближайших дней. В настоящий момент в районе остаются подтопленными три сельских поселения, окончательный уход воды из них ожидается после 3–4 июня.

Продолжается спад уровней воды на реках Плесецкого района. Подтопленными здесь остаются хозпостройки четырех придомовых территорий в поселке Верховском. Транспортное сообщение с Кенозерьем восстановлено. Спад уровня воды на реках Красноборского района до 31 мая продлится с интенсивностью 8–15 сантиметров.

К сожалению, на реке Печоре, на участке населенных пунктов Усть-Уса – Усть-Цильма, понижение уровня воды идёт медленно. В районе гидропоста Ермицы вода удерживается на одной отметке. Ниже по течению реки на участке Ермицы – Нарьян-Мар пока с интенсивностью один – четыре сантиметра за сутки вода прибывает. Стабилизация ожидается к вечеру 28 мая.

Александр Уваров отметил, что в целом в пострадавших от паводка населенных пунктах Архангельской области уже идет работа по оценке ущерба, нанесенного наводнением.

— Завершить эту работу муниципальные образования должны до 2 июня, однако не во всех поселениях сейчас есть возможность подсчитать убытки полностью, и главы территорий о необходимости продления этих строков должны оперативно известить, – отметил Александр Уваров.





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.