02
июля
2020,
четверг
Случайный материал

Ирина Фролова: «В период пандемии волонтёры получат специальные выплаты»

Волонтёры, сотрудники социально ориентированных некоммерческих организаций, социальные работники и просто люди, взявшие на себя заботу о тех, кто в период распространения коронавируса в силу разных причин остался без поддержки, получат выплаты от государства.

— Ежемесячная материальная поддержка в период с 1 апреля по 30 июня полагается тем, кто принял на непостоянное проживание, под временную опеку инвалидов, граждан старшего возраста, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для многих северян сложившаяся обстановка — трудное испытание. Радует, что в такое тяжёлое время, находятся люди, не равнодушные к судьбам других. Купить продукты или лекарства, выгулять собаку, справиться с бытовыми проблемами — это те, казалось бы, несущественные хлопоты, которые под силу каждому. Но даже помощь в домашних делах способна спасти человеческую жизнь. Искренняя благодарность волонтёрам за смелость, самоотверженность и добрые сердца, — отметила депутат регионального парламента Ирина Фролова.

Сумма выплаты составляет 12 130 рублей за каждого человека, которому оказывается помощь. Подать заявление на предоставление выплаты можно до 1 октября текущего года в территориальном отделении ПФР или на его сайте.





#Конституция
Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.