Андрей Дудоров: хочу быть полезен своим землякам

В апреле 2020 года, Ваге Петросян сложил свои депутатские полномочия, в связи с назначением на должность руководителя администрации губернатора. Вместо него, решением политсовета партии "Единая Россия", депутатом областного Собрания от Плесецкого района был назначен Андрей Дудоров, руководитель ПО «Плесецкие электрические сети». Человек у нас в районе известный, в особом представлении не нуждающийся, поэтому в разговоре с ним сразу перешли к вопросам о новой работе

- Андрей Федорович, у многих сложилось устойчивое мнение, что депутат – это некий человек, который непонятно как попал во власть и придумывает какие-то непонятные законы. Что для вас быть депутатом?

Если существует такое мнение, то считаю, что это итог недостатка информации о деятельности депутатов всех уровней законодательной власти, недостатка общения и доступности для диалога с людьми. А депутатство в моем понимании - это звено в цепи общество-власть.

- Какую первоочередную задачу вы ставите перед собой?

Задач много и связаны они одной нитью: вникнуть в трудности, которые есть во вверенном мне округе, определить свои возможности в областном собрании для их решения. Результатом своей работы буду считать реальную помощь людям.

- С какими целями вы идете в областное Собрание депутатов?

В депутаты я пошел, имея за плечами большой производственный опыт в коммунальной сфере. На разных должностях я всегда много общался с людьми. По долгу службы езжу по району, общаюсь с населением, наслышан о проблемах. И это тоже ценно для депутатской работы. Кроме того, я побывал и депутатом районного собрания.

В Плесецком районе я работаю уже четырнадцать лет, он стал мне родным, это мой дом. Хочется помогать развитию и района, и города Мирного, который также является частью вверенного мне округа, делать их лучше, успешнее.

- В чем, по вашему мнению, главная задача работы областного депутата?

Если без лишнего пафоса сформулирую так: быть полезным людям, своим землякам. Считаю, что это задача депутатов всех уровней.

- Как депутат может повлиять на жизнь в регионе?

- Депутатский корпус - это коллектив из людей с разными политическими взглядами, образованием, сферами трудовой деятельности, которым избиратель доверил представлять свои территории в законодательной деятельности огромного региона. Нам доверено выстроить работу по решению как небольших, местного уровня, проблем, так и глобальных, затрагивающих интересы большинства из нас.

Проще говоря: можно, например, лично посадить дерево, а можно поработать над законопроектом регионального или федерального уровня по восстановлению лесов.

- Когда и где вы будете проводить депутатские приемы?

Как раз сейчас работаю над вопросом. Есть решение организовать приемные в п. Плесецк и г. Мирный – это постоянно действующие. Кроме того, создать систему выездных приемных. Это подразумевает деятельность помощников, которых могу представить: Валентина Николаевна Гетманенко будет работать в Плесецке, Татьяна Викторовна Ганчикова в Мирном.

Также актуально общение через социальные сети. Воспользуюсь случаем и приглашаю желающих поработать в качестве помощников на общественных началах жителей Плесецкого района и города Мирный.

- В каких комитетах или объединениях вы состоите в областном Собрании депутатов?

На семнадцатой сессии Архангельского областного Собрания депутатов принято решение о моем вхождении в комитет по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике. Подробно о деятельности комитета можно ознакомиться на сайте Собрания. Состою в депутатском объединении (фракции) «Единая Россия».

- 27 мая этого года состоялась очередная сессия, какие из рассмотренных вопросов, на ваш взгляд были наиболее важными?

Семнадцатая сессия, первая для меня как депутата, была очень насыщенной, рассмотрено более сорока вопросов. Наиболее важные из них связаны с государственной поддержкой в условиях коронавирусной инфекции, доклады уполномоченных по правам человека, по правам предпринимателей, по правам ребенка в Архангельской области.

Считаю важными вопросы образования Каргопольского муниципального округа, это пилотный проект в Архангельской области по объединению городского и сельских поселений района. Подробнее с вопросами и решениями сессий Собрания можно ознакомиться на официальном сайте.

- Готовы ли Вы напрямую общаться с жителями Плесецкого района и как оцениваете экономическую и социальную обстановку в районе?

Считаю, что это главная обязанность и основной инструмент в работе депутата. О графиках и местах работы приемных, контактные данные помощников буду рад сообщить в ближайшее время.

Адрес моей электронной почты: dudorov@aosd.ru

По оценке обстановки могу сказать, что за 14 лет моей работы в Плесецком районе как руководителя Плесецких электросетей, работы депутатом районного собрания депутатов, обстановку я изучил хорошо. Она непростая с учетом всех существующих проблем. Но совместными усилиями мы будем их решать.

- Хотя вы человек в районе известный, все же зададим в конце интервью традиционный вопросы: где родились, учились, что заканчивали, где работали, о семье и детях.

Родился в г.Вологда, в семье студентов педагогического института, моя малая Родина - небольшая деревня в Вельском районе, где и сейчас живут родители. В 1984 году закончил Вельскую среднюю школу, поступил в Архангельский лесотехнический институт, в 1991 году получил диплом инженера - электрика. Служил в армии в 1985-1987 г.г.

Вся трудовая деятельность связана с энергетикой, сначала в Вельских электросетях, затем в исполнительном аппарате ОАО «Архэнерго». С 2006 года по настоящее время – директор производственного отделения «Плесецкие электрические сети» Архангельского филиала компании «Россети Северо-Запад». Женат, два сына.