Плесецкие новости
Случайный материал

Бывший глава МО "Самодедское" предоставлял муниципальное жилье не тем людям

Бывший глава МО "Самодедское" предоставлял муниципальное жилье не тем людям

В 2016 году теперь уже бывший глава поселения предоставил пять муниципальных квартир лицам, не имевшим на них право. В результате одна из квартир была приватизирована и перешла в собственность частного лица

Прокуратурой Плесецкого района в ходе проверки выявлены нарушения жилищного законодательства при предоставлении администрацией МО "Самодедское" Плесецкого района квартир гражданам.  Установлено, что бывший глава еще в 2016 году предоставил по договорам социального найма пять муниципальных жилых помещений лицам, не имеющим на это законного права, в результате чего одна из квартир перешла в личную собственность гражданина по договору приватизации.

До предоставления жилья эти граждане на учете в качестве нуждающихся в жилом помещении администрации МО "Самодедское" не состояли, малоимущими в этих целях не признавались, один гражданин на территории муниципального образования не проживал и был обеспечен собственным жильем в г. Архангельске.

В связи с этим решением Плесецкого районного суда Архангельской области, вступившим в законную силу, по иску прокурора района заключенные с гражданином договор социального найма и договор приватизации жилого помещения признаны ничтожными, применены последствия недействительности ничтожных сделок путем обязания гражданина возвратить квартиру в собственность МО "Самодедское". Остальные граждане по искам администрации МО "Плесецкий район" решениями Плесецкого районного суда, вступившему в законную силу, признаны не приобретшими права пользования жилыми помещениями и высланы из них.

По данным фактам материалы прокурорской проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в Следственный отдел по ЗАТО г. Мирный СУСК России по области и НАО, где при оперативном сопровождении РУФСБ Российской Федерации по Архангельской области в отношении бывшего главы МО "Самодедское"  возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование главой органа местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).





Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.