02
июля
2020,
четверг
Случайный материал

На федеральном уровне расширены меры поддержки предпринимателей в условиях COVID-19

Президент России подписал закон о поддержке бизнеса и граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции. Речь идет об изменениях в Федеральный закон № 166 от 8 июня 2020 года.

Согласно одной из норм документа, субъекты МСП получают право на отсрочку платежей на срок от шести месяцев до одного года в случае приобретения арендуемого государственного или муниципального имущества, без начисления процентов и штрафов в период отсрочки.

— Нами было направлено письмо в муниципалитеты с рекомендацией о предоставлении субъектам малого и среднего предпринимательства отсрочки платежей по договорам купли-продажи арендуемого муниципального имущества, – рассказал министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев.

Также закон предусматривает право пострадавших в условиях распространения коронавируса предприятий МСП на досрочное расторжение договоров аренды недвижимости без штрафных санкций. Теперь если арендатор и арендодатель не достигли соглашения об уменьшении арендной платы или ином изменении условий договора в течение 14 рабочих дней с момента официального обращения с данной просьбой, то арендатор вправе не позднее 1 октября 2020 года отказаться от указанного договора аренды.

Кроме того, законом предусмотрены особенности формирования единого реестра субъектов МСП в 2020 году. Напомним, что организации и индивидуальные предприниматели, которые не успели представить сведения о среднесписочной численности работников, сведения о доходах от своего бизнеса за 2018 год до 1 июля 2019 года, теперь могут закрыть «отчетный долг» до 30 июня 2020 года (включительно) и попасть в реестр МСП.





#Конституция
Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.