02
июля
2020,
четверг
Случайный материал

Мосты, дороги, газ и борщевик

В очередной раз глава Плесецкого района ответил на вопросы жителей в режиме онлайн. Традиционно больше всего вопросов касалось Плесецка. Эти вопросы будут переадресованы главе поселка Артему Огольцову.

Ситуация с COVID-19:

Как и во всех районах Архангельской области складывается тенденция прироста заболевающих именно на территории области. То есть вирус понемногу начинает смещаться из городской агломерации в сельские.

Достаточно серьезное количество заболевших в Вельском районе. В Плесецком районе тоже есть прирост заболевших. На текущий момент +3 человека в Самодеде, один в Плесецке и один в Североонежске. Двое из этого числа - это сотрудники здравоохранения. Дополнительно по маршрутизации добавляются заболевшие из Мирного. Поэтому свободных коек в районе практически нет, однако ситуация наодится под контролем.

В регионе, с 16 июня введен первый этап снятия ограничительных мер. Начиная с этой даты можно гулять в парках и скверах, заниматься спортом вне дома, но исключая стадионы, проводить субботники с участием жителей и волонтеров, работать магазинам, массажным кабинетам, парикмахерским и салонам красоты. Сохраняются ограничения на работу организаций общественного питания и все, что связано с этой сферой услуг, до 30 июня.

Ожидается, что второй этап снятия ограничительных мер начнется с 1 июля, но все будет зависеть от текущей ситуации.
Обращается внимание на меры безопасности жителей возрастом 65+. Всем им рекомендуется продолжать сохранять меры предосторожности. Рекомендуется носить маски и перчатки.

Мосты и дороги:

8 июня был открыт пешеходный мост через реку Ваймуга. Подрядчик уложился в сроки очень оперативно. Работы были выполнены за две недели.  Как и было обещано, произвели отсыпку по улице Заречной. В поселке ожидается замена асфальтового покрытия длиной 5 км на федеральной трассе.

В районе поселка Малиновка активно ведутся работы по замене асфальта – 7 км. Плесецкое дорожное управление работы уже заканчивает. От Савинского до Емцы тоже ведутся работы по укладке асфальта – 19 км.

Организация «Севзапдорстрой» работает на участке от Североонежска до Богданово. Контракт переходящий на 2 года. 31 км будет заасфальтирован. Что касается дороги на Североонежск, глава поселения обозначил эту проблему во время рабочей встречи с врио губернатора А. Цыбульским. Текущий ремонт этого участка ожидается в этом году. Проектирование этого участка будет в 2021 году, капитальный ремонт в 2022 году. Приезд Александра Цыбульского в Плесецкий район ожидается 3 июля.

Заасфальтирован участок областной трассы на Щукозерье, это район Обозерского.

Начали ремонты дорог муниципального уровня. Продолжаются работы по сезонному содержанию. Все проблемные участки задефектованы и в ближайшее время эти работы начнутся.

За счет средств областной субсидии, а это 16 млн рублей, будет положен новый асфальт по улицам Уборевича  и Гагарина. Первый аукцион прошел неудачно. Организация, которая выиграла аукцион, по соглашению сторон приняла решение расторгнуть контракт. В ближайшее время будет объявлен новый конкурс повторно. Участок по улице Октябрьской у магазина «Магнит» будет заасфальтирован.

Мусор:

Достаточно много было вопросов по вывозу мусора. Регоператор на территории района работает плохо. К перевозчикам претензий нет. Есть проблемы с вывозкой крупногабаритного мусора. Вывозка мусора достаточно жестко регламентирована, при этом мусора стало больше в связи с субботниками. Подрядчик обещает, что до конца июня весь крупногабаритный мусор будет вывезен с мест складирования.

Переправы:

Что касается переправ в селах Шуреньге и Красном. Велись переговоры с собственниками, это подрядчики группы компании «Титан» и ООО «Красноборск-ЛЕС». В этом году паром «Титан» запускать не будет. 16 июня администрация Плесецкого района присутствовала на приемке парома «Красноборск-ЛЕС». Как только будет получено разрешение официального речного регистра, паром начнет свою работу.

В Федове ведутся работы по водоснабжению и устранению подтоплений, после этого будет осуществлена подсыпка по улице Молодежной.

В ближайшее время состоится аукцион на организацию переправы в Ярнеме. Как только определится подрядчик, переправа официально появится.

Переправа в деревне Афанасовская официально принята и эксплуатируется.

Переправа в деревне Липаково бесплатно работать не будет. Это переправа частная, по ней защищен тариф. В этом году произведен ремонт парома.

Другие вопросы:

В Емце будет протянуто централизованное теплоснабжение в детский сад. Проведен капитальный ремонт систем электроснабжения, идет ремонт спортзала.

С проблемой поставки дров в целом район справился, остались только Самодед и Кенозерье, там вопрос решается.

Совсем недавно подписано соглашение с компанией ООО «Булатовский базальт», согласно условиям которого 1,5 тысячи тонн отсева они передают учреждениям социальной сферы Плесецкого района.

Три пешеходных перехода в Плесецке должны быть сделаны до 1 августа этого года:
улица Советская – улица Октябрьская;
улица Садовая – улица Карла Маркса;
улица Индустриальная – улица Карла Маркса.

В новой поликлинике поселка Обозерский на данный момент приступили к устранению замечаний, работы должны быть выполнены до 1 июля. Далее будет наполнение медицинским оборудованием и мебелью. Поликлиника готова открыться в середине июля.

В начале июля будет проведен аукцион на строительство пятиэтажного дома в микрорайоне ПТФ, размер строительства 154 млн рублей. Рассматриваются еще два участка – это рядом с новым домом и участок в Обозерской. С жителями Самодеда начат диалог, чтобы четко понимать, насколько они готовы переехать в Обозерский по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья».

На борьбу с борщевиком из областного бюджета выделяются денежные средства. Какие денежные средства будут доведены до районов, пока неизвестно.

Что касается газификации поселка Савинский, подрядчик производит вырубку трассы. Перед поселком в начале 2021 года будет установлена большая газораспределительная станция. В этом году будут проложены три больших магистральных газопровода газораспределительного пункта. Далее за счет средств региональной программы нужно будет осуществить газификацию в части монтажа распределительной системы по поселку. Магистральный газопровод будет подтянут к котельной.  





#Конституция
Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.