02
июля
2020,
четверг
Случайный материал

В Поморье утверждены региональные выплаты за классное руководство

Закон «О внесении изменений в областной закон «Об образовании в Архангельской области» – о механизме новых выплат педагогам, осуществляющим классное руководство, – принят сегодня на сессии областного Собрания депутатов. Всего на выплаты учителям будет направлено свыше 300 миллионов рублей

Инициатива введения новых выплат принадлежит Президенту России Владимиру Путину, который в Послании Федеральному Собранию предложил ввести дополнительное вознаграждение за классное руководство.
Согласно документу, с 1 сентября 2020 года педагогическим работникам областных и муниципальных общеобразовательных организаций будут ежемесячно выплачиваться пять тысяч рублей. На вознаграждение начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним.

При этом все ранее установленные выплаты за классное руководство учителям будут сохранены. В случае если осуществляется наставничество в двух и более классах, ежемесячное вознаграждение выплатят в размере не более двух таких выплат.

— Дополнительное вознаграждение за классное руководство педагоги начнут получать с сентября 2020 года. Реализация закона не повлечет дополнительных расходов областного бюджета: для обеспечения новых выплат за классное руководство в 2020 году из федерального бюджета региону будет направлено более 303 миллионов рублей; а в 2021 году – 911,6 миллиона рублей, – пояснил министр образования и науки Архангельской области Олег Полухин.





#Конституция
Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.