02
июля
2020,
четверг
Случайный материал

Дело жительницы Плесецкого района, зарубившей топором своего мужа, отправлено в суд

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, ночью, 15 марта 2020 года, в поселке Обозерский Плесецкого района 60-летняя женщина зарубила топором своего 34-летнего мужа. На допросе женщина объяснила свое преступление тем, что муж постоянно пил и избивал ее.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 60-летней жительницы Плесецкого района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 15 марта 2020 года ночью по месту жительства в поселке Обозерский Плесецкого района обвиняемая на почве личных неприязненных отношений к 34-летнему супругу, обусловленных его грубым и нетактичным поведением по отношению к ней, нанесла ему не менее 16 ударов обухом и лезвием топора в область головы. От полученных травм пострадавший скончался на месте преступления.

В ходе допроса обвиняемая признала свою вину и пояснила следователю, что через несколько месяцев после регистрации брака поведение супруга резко поменялось, он стал злоупотреблять спиртными напитками и применять к ней физическую силу. После очередной ссоры он ее выгнал из дома. Она вернулась домой, когда супруг спал, вооружилась топором и нанесла им несколько ударов по голове.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.





#Конституция
Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.