02
июля
2020,
четверг
Случайный материал

Кинотеатры «вне игры»

Хоть и наступило некоторое послабление ограничительных мер, скопление большого количества людей всё ещё считается небезопасным. Старые афиши традиционных кинотеатров, датируемые февралём, слегка пугают. Кажется, будто ты невольно стал персонажем сериала о постапокалипсисе. И если о большом экране пока остается только мечтать, свои услуги наперебой предлагают онлайн-кинотеатры, которые сейчас находятся на пике популярности.

Наиболее популярными платформами для просмотра фильмов в Интернете являются сервисы IVI.ru и OKKO.tv*. Оба онлайн-кинотеатра обладают удобным интерфейсом с возможностью самостоятельного поиска фильмов и сериалов. IVIи OKKO также предлагают собственные подборки кинокартин: бесплатных и нет. В разделе «Новинки» обоих сервисов я нашла американскую спортивную драму «Вне игры», которая сразу привлекла моё внимание интригующим трейлером и Беном Аффлеком в главной роли.

В основе сюжета – тернистый путь бывшей звезды баскетбола Джека Каннингэма, который много лет назад оставил спорт, расстался с женой и пристрастился к алкоголю. Да,сломанные судьбы – банальность в чистом виде, особенно для американской драмы. Но примечательно, что сам Бен Аффлек, как и его персонаж, тоже много лет боролся с алкогольной зависимостью, которая не раз мешала его карьере и личной жизни.

Однажды в доме Джека раздаётся телефонный звонок. Отложив в сторону очередную банку с пивом, Каннингэм отвечает. Ему предложили стать новым тренером баскетбольной команды старшей школы Бишоп Хейз,в которой Джек много лет назад учился и был настоящей легендой спорта. На вопрос Каннингэма: «А команда хоть хорошая?» директор школы ответил: «Нет. Вообще нет. Мы давно и в подмётки не годимся остальным». Первая игра. Проигрыш. Джек – в бар. Таков закон жанра: неудачник не может мгновенно стать успешным. Для победы придётся много работать.

Джек много работал. Он занимался не только физической подготовкой ребят, но и их личными качествами. Тренер Каннингэм после первого же опоздания выскочки Маркуса выгнал его из команды, тем самым утвердив, что дисциплина – чуть ли не главная составляющая успеха. Джек также решил проучить сердцееда Кенни, чьи многочисленные романы мешали игроку сосредоточиться на баскетболе. Каннингэму удалось убедить талантливого, но слишком скромного Брендона в том, что он может быть настоящим капитаном своей команды, если станет увереннее и настойчивее. У Джека получилось сплотить ребят, сделать из простых игроков «третьего сорта» настоящую баскетбольную семью.

По ходу фильма проникаешься симпатией к хмурому и сложному тренеру Каннингэму, алкогольная зависимость которого не была следствием головокружительных побед прошлого. Несколько лет назад Джек потерял сына. Он говорит о том, что не был хорошим отцом для маленького Майкла. Отец Джека тоже не был хорошим отцом, так как вообще не замечал сына до тех пор, пока тот не начал играть в баскетбол. Несмотря на новые победы в качестве наставника баскетбольной команды,Каннингэму не удаётся залечить свои душевные раны. Джек – не просто персонаж фильма о спорте, но и живой человек, в сложную историю которого ты веришь по-настоящему.
Гэвин О`Коннор, режиссёр кинокартины «Вне игры», известен многим любителям историй о спорте такими работами как хоккейная драма «Чудо» (2004 г.) и боксерский экшн «Воин» (2011 г.), получивший высокие оценки критиков и номинации в кинопремиях. ОднаждыАффлек уже снимался в фильме О`Коннора «Расплата». Так как их творческий дуэт оказался удачным, следовало ожидать повторного успеха. Кроме того, стоит отметить,что подходящее музыкальное сопровождение «Вне игры» – заслуга композитора Роба Симонсена, который ранее работал над такими фильмами как «500 дней лета» (2009 г.), «Век Адалин» (2015 г.) и «Нерв» (2016 г.). Одним из продюсеров выступил сам Бен Аффлек. Вероятно, кинокартина очень важна для актёра, так как моментами её можно назвать автобиографичной.

Оригинальное название фильма «Вне игры» – «TheWayBack» (англ. «путь назад», «возвращение обратно»). В течение всей истории Джек Каннингэм неоднократно возвращается мыслями к своим душевным ранам и семейным проблемам. Но в итоге оказывается, что самый важный путь, который должен пройти герой, это путь к самому себе. На одном из сеансов у психотерапевта специалист говорит Джеку: «Мы не можем изменить прошлое, но можем выбрать, куда двигаться дальше». Зритель так и не узнает, какой путь выберет тренер Каннингэм.

Рейтинг фильма на портале КиноПоиск составляет 6,8. Для новых пользователей сервиса OKKO.tv сейчас действует акция «1 фильм за 1 рубль». Также можно купить подписку за 199, 399 и 700 рублей в месяц в зависимости от интересующих услуг, предоставляемых онлайн-кинотеатром. На IVI.ru фильм «Вне игры» будет стоить 299 рублей, но если вы собираете бонусы «Спасибо» от Сбербанка, то сможете оплатить ими покупку.

Цена на билет в оффлайн-кинотеатрах варьируется от 200 до 350~ рублей в зависимости от местоположения, уровня комфорта, времени сеанса и других факторов. Покупая подписку на сервисах, вы можете значительно сэкономить на самом билете, а ещё на попкорне и газировке. С материальной точки зрения, онлайн-кинотеатры, безусловно, выигрывают. Но разве могут эти часы, проведенные у компьютера или телевизора, сравнится с атмосферой «выходного дня», который мы тратим на встречи с друзьями и любимыми, собравшись компанией у большого экрана в просторном зале? Мне кажется, что нет. Поэтому я с нетерпением жду того момента, когда вместо старых афиш повесят новые, автоматы с поп-корном начнут свою работу, а улыбчивый контролёр оторвёт корешок у моего настоящего бумажного билета. А вы?

Алина Блохина.

* - не является рекламой





#Конституция
Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.