02
июля
2020,
четверг
Случайный материал

Александр Цыбульский: Голосование по Конституции - историческое событие

С помощью сервиса «Мобильный избиратель», глава региона смог выбрать областной Дом молодежи для участия в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

— Побывав здесь однажды, буквально влюбился в это место и очень хочу, чтобы оно стало точкой притяжения для всех активных молодых людей, – пояснил Александр Цыбульский.

Врио губернатора высоко оценил условия для проведения голосования, соответствующие всем необходимым требованиям безопасности, что в ситуации распространения новой коронавирусной инфекции приобрело особую значимость и актуальность.

Что касается содержательной части исторического события в жизни современной России, то, по мнению главы региона, прийти и принять участие в нем принципиально важно для каждого гражданина.

— За последние десятилетия серьезно изменилась страна, ее экономика. Более зрелой стала политическая система. С учетом этого очевидно, что основополагающий документ должен соответствовать всем произошедшим изменениям, – пояснил свою позицию Александр Цыбульский. -  Все поправки содержат крайне важный смысл и с социальной, и с политической точки зрения, и даже в отношении обеспечения национальной безопасности. При этом они закрепляют четко выраженный социальный вектор развития страны.

На взгляд главы региона, одной из важнейших является поправка, регламентирующая запрет чиновникам иметь двойное гражданство и счета за рубежом.

— Люди, замещающие ключевые государственные посты и принимающие решения в системе государственного управления, не могут иметь иностранного гражданства и счетов за рубежом. В то же время граждане страны должны быть уверены, что эти решения принимаются исходя из интересов государства и его населения, а не с учетом персональных рисков, – пояснил Александр Цыбульский.

Отметим, что в Архангельской области в организации и проведении общероссийского голосования задействованы 850 участковых избирательных комиссий, еще 81 комиссия дополнительно сформирована в местах временного пребывания избирателей: в больницах, госпиталях, интернатах, вахтовых поселках, следственных изоляторах. Кроме того, впервые в этом году реализуются новые формы голосования – на придомовых территориях и в специально оборудованных автобусах. На каждом участке находятся от трех до шести общественных наблюдателей.

Напомним, что прийти на участок и проголосовать можно в любой из дней по 1 июля включительно с 8:00 до 20:00.





#Конституция
Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.