Случайный материал

Формат школьных линеек, посвященных Дню знаний, в этом году будет обновлен

Это будет сделано для защиты здоровья детей и педагогов, сообщил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Глава ведомства акцентировал внимание на том, что школьные линейки – традиция отечественного образования, и именно с них начнется новый учебный год.

— 1 сентября у нас традиционно проходят линейки, по понятным причинам мы проведем их немного в другом формате, – цитирует Сергея Кравцова пресс-служба Минпросвещения. – К образовательному процессу предъявляются определенные требования, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции и максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов.

По словам министра, 1 сентября школы откроются в привычном формате, а опыт, полученный в условиях ограничений, дополнит традиционное обучение.

— В школах 1 сентября проведут диагностику знаний школьников, – пояснил Сергей Кравцов. – Им не будут выставлять оценки, просто проверят уровень знаний. Если обнаружатся пробелы, то ликвидировать их и выровнять образовательные результаты поможет специально разработанная программа.

Новый учебный год будет организован согласно требованиям Роспотребнадзора.

— Массовых мероприятий до 1 января в школах проводить не планируется. Линейки пройдут в другом формате, чтобы не допустить вспышек заболевания, – резюмировал Сергей Кравцов.





#Выборы
Подать объявление
#Выборы
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.