Плесецкие новости
Случайный материал

Музей «Малые Корелы» представляет новую видеоэкскурсию

Музей «Малые Корелы» представляет новую видеоэкскурсию

Музей «Малые Корелы» представил широкой аудитории первую часть из цикла видеоэкскурсий по архитектурно-ландшафтной экспозиции. Она посвящена Каргопольско-Онежскому сектору.

Съёмки проходили в конце марта – начале апреля. Экскурсовод Людмила Тарасова знакомит виртуальных посетителей с устройством музея в целом и центральным его сектором, отражающим культуру и традиции юго-западных районов Архангельской области – Каргопольского и Онежского.

Зрители побывают в «чёрной» и «белой» избах, на повети, заглянут в деревенскую церковь, узнают о типах северных домов и особенностях их устройства, о том, почему амбар ставили на расстоянии от дома и кого называли «большак» и «большуха».

Экскурсия доступна для просмотра на сайте учреждения www.korely.ru и на канале музея на видеохостинге youtube.com. Она сопровождается титрами на русском и английском языках и рассчитана на зрителей всех возрастов.

До конца года предусмотрено создание ещё двух видеоэкскурсий. В конце июня проведены съёмки на Мезенском секторе. Осенью состоятся на Двинском. Таким образом, один из крупнейших музеев под открытым небом в России будет показан в разное время года.






Подать объявление
Погода на сегодня



Авторское право на содержание сайта Plesnov.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит сетевому изданию "Плесецкие новости", если иное не указано в тексте статьи или в подписи к перечисленным материалам. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Использование текстовых материалов возможно только в виде частичного цитирования в объеме, не превышающем 30% исходной информации, и только при условии и наличии гиперссылки на конкретный материал.

RSS

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.