Суббота,
26
сентября
2020
Случайный материал

Более четырёх тысяч жителей Архангельской области пострадали от укусов клещей

Хорошая новость - число укушенных на 32% меньше, чем в прошлом году. Плохая - клещи продолжают передавать различные инфекции взрослым и детям. Больше всего случаев зарегистрировано в Вельске.

По данным еженедельного сезонного мониторинга за инфекциями, передающимися клещами, по состоянию на 3 августа было зарегистрировано 4746 обращений в мед. учреждения по поводу присасывания клеща.

Наибольшее количество пострадавших от маленьких паразитов отмечено в Вельском районе - 651 человек. Далее идут Устьянский, Красноборский, Няндомский и другие районы области. При этом среди всех зарегистрированых случаев встречались подозрения на клещевой вирусный энцефалит и на другие инфекции.

За период с 1 сентября этого года вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 5841 человек (32,2% от плана), ревакцинировано 15493 человека (52,1% от плана). Комплекс мер по уничтожению клещей проведен на площади 449,98 гектаров, собщает региональное Управления Роспотребнадзора.

Всего  лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» исследовано 3140 особей, снятых с людей, антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 2,5%.

Елена

Привозят поездом эту гадость на север

05 Авг, 2020 19:47





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.