Суббота,
26
сентября
2020
Случайный материал

Первая дорога, отремонтированная по нацпроекту в этом году, ведёт в Кенозерье

В Каргопольском районе приняли первый в 2020 году объект региональной автодорожной сети, отремонтированный в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это шестикилометровый участок дороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож.

Дорога связывает три федеральные автотрассы и ведёт в Кенозерский национальный парк.

В межсезонье проехать по проблемному участку было крайне затруднительно, дорожное полотно часто страдало от переувлажнения. Теперь, когда подрядчик — ООО «Севзапдорстрой» — поднял уровень дорожного полотна, заменил старые водопропускные трубы на новые, добраться до заповедных мест можно будет в любое время года.

«Участок, который вошёл в этом году в национальный проект, действительно очень важен для территории района, — отмечает глава Каргопольского района Наталья Бубенщикова. — Он является транзитным для большого числа водителей: туристов, посещающих Кенозерский национальный парк, а также тех, кто едет в Карелию. Интенсивность движения по дороге составляет около 1300 автомобилей в сутки. И именно те шесть километров, которые капитально отремонтируют в этом году, были для водителей наиболее проблемными».

На автодорогу Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож приходится основной объем работ нацпроекта в 2020 году на региональной дорожной сети Поморья — более 70 километров.

Как рассказал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев, работы в рамках нацпроекта в Каргопольском районе также будут продолжены в 2022 году, а самый большой объем здесь придётся на 2023 год, когда ремонтные работы пройдут сразу на шести объектах.





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.