Суббота,
26
сентября
2020
Случайный материал

Первые дольщики региона уже получили жилье с использованием механизма эскроу

По законодательству о долевом строительств жилья средства дольщиков резервируются в банке до ввода дома в эксплуатацию и регистрации первого права собственности на недвижимость и только после этого передаются застройщику.

Строительство ведется на собственные средства застройщика и с привлечением проектного финансирования – то есть кредита в уполномоченном банке.

С 13 июля 2020 года вступил в силу закон, по которому застройщик будет получать доступ к деньгам на счетах эскроу в долевом жилищном строительстве сразу после подписания акта о введении дома в эксплуатацию, а не после регистрации первого права собственности, как раньше.

– В Архангельской области проведена большая работа по подготовке к реализации новых правил финансирования строительства жилья, – рассказал председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Александр Фролов. – Поэтому переход на эскроу-счета и проектное финансирование новых объектов осуществлен в плановом порядке. В целом объем средств, размещенных на эскроу-счетах в нашем регионе для расчета по договорам долевого жилищного строительства, за первые 6 месяцев этого года увеличился более чем в восемь раз, превысив отметку в 283 миллиона рублей.





Подать объявление
Погода на сегодня



Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.